В Омске создано новое общественное движение – «Омская инициатива»
на правах рекламы
09:14
-1 $ 57.41 -1.04
55.41 -0.32

В Омске создано новое общественное движение – «Омская инициатива»

от 23.11.06 в 17:24 версия для печати
В Омске создано новое общественное движение – «Омская инициатива» Сегодня в библиотеке им. Пушкина состоялось первое организационное собрание нового общественного движения «Омская инициатива», организаторами которого выступили руководители четырех общественных организаций Омска: общества «Милосердие», организации ветеранов боевых действий «Северный Кавказ», омского отделения «Союза женщин России», Ассоциации выпускников Омского госуниверситета и КТОС «Центральный-6». Активисты «Омской инициативы», как было заявлено на собрании, обеспокоены тем, что «во власть рвутся далекие от народа депутаты», и поэтому инициаторы нового движения намерены разработать «настоящую народную программу», которая станет основой деятельности депутатов Омского городского Совета, Законодательного собрания и депутатов Госдумы от Омской области.
Подробнее - в материале корреспондента "Омск-Информ" Ксении Ворожко

Программу разработают после опроса омичей о том, какие актуальные проблемы волнуют горожан. А пока инициаторы нового движения приняли проект обращения к руководству города и области, а также к депутатам Госдумы РФ.

В библиотеке им. Пушкина сегодня собрались представители общественных организаций Омска, руководители образовательных учреждений - школ и вузов, журналисты печатных и электронных СМИ, рядовые горожане.

«Мы – жители Омска, обеспокоены ситуацией, которая складывается вокруг избирательной кампании, проходящей в нашем городе, - говорится в заявлении «Омской инициативы». – За последние годы сложилась практика, когда в представительные органы власти стремятся попасть люди, которые далеки от защиты интересов рядовых омичей. Политиканы и прожектеры, люди с больным самолюбием и откровенные мошенники, искусственно нагнетающие обстановку, раздают людям несбыточные обещания…»

«Омская инициатива» должна занять свое место и выстроить жесткую систему отбора людей в органы власти, - сказал на собрании главный инициатор нового движения, председатель правления Омской региональной общественной организации «Общество «Милосердие» Виктор Артемьев. - Мы должны определить свою судьбу сами, поэтому необходимо создание не популистской программы для каждого кандидата в депутаты, а такой, которая будет отражать интересы каждого омича».

На собрании выступил депутат Омского городского Совета Василий Мамонтов, который поддержал инициативу объединения и подчеркнул, что уже сейчас потенциальным кандидатам необходимо работать в тесном контакте с «Омской инициативой», чтобы лучше понимать требования избирателей.

«Выборы еще далеко, а сомнительные звоночки жителям уже поступают от различных активистов, которые сами непонятно кто и тем более непонятно, кто за ними стоит, - сказала на собрании председатель правления Омского областного отделения общественной организации «Союз женщин России» Тамара Синичникова. – А если кандидат будет от общественной организации, ему больше будут доверять».

Всем собравшимся представителям общественных организаций был предложен проект
обращения к депутатам Государственной думы от Омского региона, депутатам Омского городского Совета и Законодательного собрания, мэру и губернатору Омской области, в котором содержится призыв поддержать «Омскую инициативу».
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх