на правах рекламы
04:44
+11 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Экс-главу района Омской области посадили на три года за мошенничество

от 27.07.21 в 14:08 версия для печати
Экс-главу района Омской области посадили на три года за мошенничество

ok.ru
Некогда самый молодой глава района в Омской области Алексей Сабаев придумал схему, как похитить из бюджета 2,6 млн рублей на ремонте дорог.

Сегодня судья Центрального районного суда Омска Инна Ермолаева вынесла приговор экс-главе Седельниковского района Алексею Сабаеву, который был признан виновным в мошенничестве с использованием служебного положения в крупном размере.

В конце 2015 года на тот момент 33-летний Сабаев стал самым молодым главой района в Омской области. А в 2018 году он провернул схему, с помощью которой неплохо обогатился.

Между администрацией Седельниковского сельского поселения и коммерческой фирмой, подконтрольной Сабаеву, был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по ремонту автомобильной дороги в райцентре Седельниково из средств бюджета в рамках государственной программы Омской области по развитию сельского хозяйства и сельских территорий.

– Ремонтные работы, проведенные главой муниципального района от имени коммерческой организации, были осуществлены некачественно и с завышением их стоимости, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – Несмотря на это, фигурант дела с помощью своего служебного положения оказал воздействие на должностных лиц органа местного самоуправления, которые утвердили документацию об исполнении данного контракта.

По версии следствия, глава района похитил из бюджета более 2,6 млн рублей за фактически невыполненные работы. Весной 2019 года в кабинете Сабаева и других чиновников из Седельниковского района прошли обыски. Но Сабаев отработал главой района полный срок – до ноября 2020 года.

Теперь у него будет новый срок, но уже в тюрьме. Суд приговорил экс-чиновника к трем годам лишения свободы в колонии общего режима со штрафом в размере 200 тыс. рублей. Также он не сможет два года занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления.

Похищенные 2,6 млн рублей Алексей Сабаев должен будет вернуть в бюджет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
добро желатель гость 30.07.2021 14:06 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
ну наконец
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх