После прививки омичам советуют не ходить по «Меге», а «посидеть в норке»
на правах рекламы
17:00
+10 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

После прививки омичам советуют не ходить по «Меге», а «посидеть в норке»

от 27.07.21 в 14:25 версия для печати
После прививки омичам советуют не ходить по «Меге», а «посидеть в норке»

Сергей Мельников
Сразу же после вакцинации организм человека становится ослабленным. Иммунитет вырабатывается только через 21 день после второй прививки.

Доцент кафедры эпидемиологии ОмГМУ, кандидат медицинских наук Светлана Туморина рассказала об ошибках, которые делают омичи после вакцинации.

– Люди говорят о том, что сделал прививку и заболел. Но у нас же делают прививку, открывают забрало и идут с открытой грудью на амбразуру. Нет. Сделали первую прививку, нужно надевать двойную или даже тройную маску, не ходить на тусовки и в рестораны. Некоторые молодые люди делают прививку в «Меге» и идут гулять по всей этой «Меге». Наоборот, нужно выйти, закрыться и 10 дней посидеть в своей норке. После любой прививки нужно себя защитить, потому что ваша иммунная система дает сбой, на нее идет атака. Пройдет 10 дней, и все успокоится. Заразиться от вакцины невозможно, некоторые люди идут на прививку уже зараженные, а потом говорят, что заболели через 5–6 дней после вакцинации, – сказала Туморина на сегодняшней пресс-конференции.

По словам специалиста, ни в одной вакцине нет вируса. Просто важна правильная защита после прививки. Да и перед вакцинацией нужно сохраняться 2–3 дня. Что касается иммунитета, то он вырабатывается только через 21 день после второй прививки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
25
А что она, доктор, учёный, эпидимиолог, не скажет, что в Инструкции прописано, осмотр доктора перед вакцинацией, изучение анамнеза перед вакцинацией, как, без изучения медицинской карты человека, две, а то одна простая медсестра или фельдшер в этих гипермаркетах, цирках и т.д. ставят эти прививки.Или на это учёные-эпидимиологи закрывают глаза.
Таня гость 28.07.2021 19:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
А что она, доктор, учёный, эпидимиолог, не скажет, что в Инструкции прописано, осмотр доктора перед вакцинацией, изучение анамнеза перед вакцинацией, как, без изучения медицинской карты человека, две, а то одна простая медсестра или фельдшер в этих гипермаркетах, цирках и т.д. ставят эти прививки.Или на это учёные-эпидимиологи закрывают глаза. Политика, ничего личного. Или так - политика, никакой науки.
16
После прививки иммунная система дает сбой?! Пришли зараженные?! а как же мед.осмотр перед прививкой? или все без симптомов? ну про проведение вакцинации в торг.комплексах - это вообще. Ведь в инструкциях к вакцинам прописано, что она (вакцина) должна вводиться исключительно в мед.учреждениях, которые имеют право эту вакцинацию проводить. А если анафилактический шок у человека? а если у нескольких?
9
О чём вы? Какой шок? Какой человек?! Сказано же - в норку! О каких людях такой "спец" может говорить? На Западе, который так любят сейчас ругать, она бы кучу судебных исков получила. А у нас - скот всё стерпит. В том числе и клеймение.
-1
Какие могут быть симптомы в инкубационный период? Если лезете с перлами, то хоть мало мальски поизучайте тему.
мимо проходил гость 27.07.2021 20:52 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
10
Интересно: что такое забрало у современного человека и - кто после этого высказавшаяся, с какой деревенской скамейки её подобрали?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх