на правах рекламы
19:08
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Роспотребнадзор недоволен, как в Омской области идет вакцинация

от 27.07.21 в 12:36 версия для печати
Роспотребнадзор недоволен, как в Омской области идет вакцинация

В ведомстве считают, что прививаться должны по 10 тысяч жителей региона в день. Всего вакцинировать планируется почти 900 тысяч человек.

Региональный Роспотребнадзор считает темпы вакцинации в Омской области недостаточно высокими. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявила начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Омской области Татьяна Шахова.

– Прививки идут недостаточно активно. Первую прививку поставили 47,1 % жителей региона от плана и 32,7 % от плана – вторая вакцинация. По плану привить должны 60 % населения Омской области – это 893 602 человека. Но за последнюю неделю вторая прививка поставлена только 30 226 жителям. Это недостаточный темп. Нужно, чтобы 10 тысяч человек прививалось в день и 70 тысяч в неделю, – заявила Татьяна Шахова.

По словам представителя Роспотребнадзора, недостаточно активно идут на вакцинацию люди старше 65 лет (20,5 % жителей) и работники образования (27,4 %). Стоит отметить, что прививку поставили 53 % медработников.

Шахова также отметила, что вакцины в регионе достаточно. 22 июля поступила еще 21 тыс. доз.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
31
А кто нибудь знает причем тут Роспотребнадзор который должен заниматься контролем мышей и просрочки ? Каким боком он относится к медицинским опытам Люди вас дурачат а вы верите Лично я ни за что не пойду на эти опыты и детей своих не дам Но баранов всегда больше
омич гость 27.07.2021 15:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
20
А кто нибудь знает причем тут Роспотребнадзор который должен заниматься контролем мышей и просрочки ? Каким боком он относится к медицинским опытам Люди вас дурачат а вы верите Лично я ни за что не пойду на эти опыты и детей своих не дам Но баранов всегда больше "Шахова также отметила, что вакцины в регионе достаточно. 22 июля поступила еще 21 тыс. доз"
т.е. судя по заявлению Шаховой, вакцины поступило ровно на 2 дня, действительно более чем достаточно))
15
А кто нибудь знает причем тут Роспотребнадзор который должен заниматься контролем мышей и просрочки ? Каким боком он относится к медицинским опытам Люди вас дурачат а вы верите Лично я ни за что не пойду на эти опыты и детей своих не дам Но баранов всегда больше У братвы малиновый пиджак никогда не выходит из моды.
сергей гость 27.07.2021 16:44 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
А кто нибудь знает причем тут Роспотребнадзор который должен заниматься контролем мышей и просрочки ? Каким боком он относится к медицинским опытам Люди вас дурачат а вы верите Лично я ни за что не пойду на эти опыты и детей своих не дам Но баранов всегда больше люди то давно во всем разобрались, осталось Криге с коллегаими по "цеху" наконец выбрать время, прочитать и изучить Основной закон РФ- Конституцию РФ и навсегда уяснить - что, они являются простыми исполнителями , нанятыми народом- некой структурой ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ и не более......... ,в остальном согласен с вами "аноним" - пора бы им каждому вплотную занятся исполнением прописанных в трудовом договоре обязанностями исходя ихз занимаемых должностей- а принимать законы -это функционал депутатов разных уровней
гость гость 27.07.2021 22:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
У братвы малиновый пиджак никогда не выходит из моды. Да и штаны тоже малиновые, по рангу (как в кин-дза-дзе)
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх