Омсктрансмаш Ростеха отправил в войска первую партию танков Т-80БВМ
на правах рекламы
22:27
+9 $ 99.46 +0.98
104.30 +0.43

Омсктрансмаш Ростеха отправил в войска первую партию танков Т-80БВМ

от 27.07.21 в 12:27 версия для печати
Омсктрансмаш Ростеха отправил в войска первую партию танков Т-80БВМ

В рамках исполнения гособоронзаказа заказчику отправлены уникальные танки с газотурбинным двигателем, которые до этого испытали на надежность.

Омский завод транспортного машиностроения (в составе АО «Концерн «Уралвагонзавод» входит в Госкорпорацию «Ростех») отправил заказчику первую в этом году партию танков Т-80БВМ. Боевые машины изготовлены в рамках исполнения гособоронзаказа.

Уникальные российские танки с газотурбинным двигателем Т-80БВМ, которые проходят модернизацию на омском предприятии, уже несколько лет с честью несут службу в самых разных уголках страны. Омсктрансмаш – единственный производитель этой модификации Т-80.

Для контроля качества изделий, состояния всех систем и механизмов, а также для оценки соответствия танков заявленным техническим характеристикам были проведены все необходимые проверки. В этом году машина впервые проходила испытания в летний период. Они включали в себя прохождение водной преграды, для этих целей на полигоне Омсктрансмаша был построен искусственный водоем. Помимо этого, танк испытывали на надежность дистанцией в 5000 км.

– Выполнение гособоронзаказа – это приоритетное направление для нашего предприятия. Т-80БВМ отлично себя зарекомендовали за последние годы, они имеют неоспоримое преимущество при эксплуатации при низких температурах. В этом году мы доказали, что и в любых других условиях они боеспособны, – отметил генеральный директор АО «Омсктрансмаш» Игорь Лобов.

Танк Т-80БВМ – это разработанная АО «Омсктрансмаш» усовершенствованная версия танка Т-80БВ с возросшими основными боевыми качествами: огневой мощью, защищенностью и маневренностью. В танке существенно изменен многоканальный прицел наводчика, в конструкции которого ранее использовались комплектующие зарубежного производства. С 2019 года боевая машина поставляется в ВС РФ.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Самый лучший в мире танк! Хватило ума не уничтожить до конца.
0
"С 2019 года боевая машина поставляется в ВС РФ." - чушь какая.
Что именно поставляется с 2019 года? Т-80 именно модификации Т-80БВМ? Согласен, ибо только омсктрансмаш такую модификацию выпускает.
А вообще первые серийные Т-80 с ГТД, так называемый "объект 219" с ГазоТурбинным Двигателем - именно ТУРБИННЫЙ, его по незнанию ещё вертолётным называли, были приняты на вооружение аж в 1976 году, выпускались в Ленинграде на Кировском заводе, тот самый, Путиловский.
Ещё Т-80 на Харьковском выпускать начинали, в Украине, ну с теми понятно всё, но начали выпускать намного раньше, чем в Омске.
Студент гость 28.07.2021 02:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кстати, было бы интересно сравнить его с модернизированной украинской версией Т-80УД иди Т-84БМ «Оплот».
аноним гость 28.07.2021 04:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Кстати, было бы интересно сравнить его с модернизированной украинской версией Т-80УД иди Т-84БМ «Оплот». а что там сравнивать-то? у украинского основное отличие отражено в в аббревиатуре УД - Дизельный. Основное отличие по вооружению - установка комплекса ПТУР "на внешней подвеске" - на башне снаружи. за каким лядом - непонятно, посокольку запускт ПТ ракет через канал ствола уже был отработан давно, ещё на 100 мм пушках Т-62 и Т-55, если память не изменяет.
Про различия в комплексах вооружения и управления огнём- это уже более специализированнный обзор, тут никому не интересный.
Одно точно скажу- этих "объектов" столько наплодили в своё время, что сами конструкторы и специалисты не всегда знали и помнили отличия в тех или иных модификациях. Сколько раз нам присылали спецов по прицелам или вооружению с одного танко-ремонтного завода, а оборудование, установленное на машины, прошедшие модернизацию на другом заводе, они не знают. Самый простой пример - это машины ещё украинской комплектации.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх