на правах рекламы
12:41
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Учителям могут снизить зарплаты из-за роботов

от 26.07.21 в 19:32 версия для печати
Учителям могут снизить зарплаты из-за роботов

Проверка домашнего задания с помощью искусственного интеллекта позволит государству экономить на оплате труда педагогов, считают в Госдуме.

Лидер партии «Справедливая Россия – За правду», депутат Госдумы Сергей Миронов заявил, что российским учителям могут урезать зарплату и сократить штат под предлогом внедрения искусственного интеллекта в школах.

Настораживает «Стратегия цифровой трансформации образования до 2030 года», которую недавно опубликовали Минпросвещения и Минобрнауки. Этот документ, в частности, включает сервис «Цифровой помощник учителя», который может проверять задания с помощью искусственного интеллекта.

– Искусственный интеллект может увидеть ошибки, но понять причину этих ошибок, чтобы выстроить дальнейшую работу с учеником, может только учитель. Конечно, в отличие от компьютера, учителю за это нужно платить. Не исключаю, что под предлогом внедрения искусственного интеллекта наши чиновники от образования устроят педагогам очередное сокращение штатов и зарплат, – цитирует Миронова агентство ura.ru.

Учитывая, что искусственному интеллекту могут отдать до 50 % домашних заданий, опасения депутата имеют под собой почву.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
А какую экономию мы получим, если вместо думских бездельников внедрим искусственный интеллект! Это же огромадные деньги!
7
ну что - "доцифровизировались", мля? кто придумал? Не Дима-айфон ли, часом? Кстати, а как его детище Сколково поживает? Сколько денег угрохали в него, а вот ехать работать туда никто не хочет. Точнее даже так: туда едут, поступают учиться ( а лекции там читают умнейшие преподаватели, не только из РФ, а и из заграничных универсистетов), затем студенты добросовестно сваливают в те же научные центры за рубеж, откуда приезжие лекторы и преподаватели. В самом сколково остаются немногие - или недоучки, которые и здесть-то не особо кому нужны, или по различным причинам не имеющие возможности выезда за рубеж.
Те же, я преподов приезжих имею в виду, прекрасно зная найчный потенциал своих воспитанников, с удовольствием их берут к себе или рекомендуют в профильные научно-исследовательские центры за границей. Что, хотели побороться с "утечкой могзов на запад"? Поборолись, бараны.
У них в мед. исследовательском практикующем центре в Тюбингене докторанту, ведущему курсы лабораторных практических работ, оплачивают не только проживание в отдельном блоке дуплекса или твинхауса, но и бесплатные переезды/перелёты на симпозиумы и научне конференции в пределах евросоюза. Более того, их (докторантов - это аспирант примерно по-нашему), поощраяют к участию в этих всевозможных семинарах и т.д., выделяя квоты на бесплатное размещение результатов своих научных работ. А у нас - плати деньгу, да ещё какую охрененнную, да ещё и в очередь поставят, если вообще одобрят публикациюи допустят.
Так-о вот. А мы про "цифровизацию" и "научный подход" до сих пор вату катаем 20 лет уж как. Скоро "докатаемся", и так уже, кроме как ракетами и самолётами, ничем похвастаться не можем. Китайцы вон свою космическую станцию, аналог нашего МКС, вывели на орбиту и изучают там чего-то, не говоря никому. И на Луне они первые людей поселят, поскольку программу освоения уже на полную катушку запустили.. А мы всё "наша "булава" да "кинжал" с "калибрами"точно поразили цель на дальности 200 тыщ мильёнов километров от точки пуска" по зомбоящику трындим, да цены поднимаем на всё что можно. Скоро налог на воздух платить будем.
Можем гордиться нашими РВСН.
1
не проще ли всех на семилетку перевести, остальные классы платно, какая экономия зато
гость гость 27.07.2021 02:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
не проще ли всех на семилетку перевести, остальные классы платно, какая экономия зато Еще проще - всех сразу в стойло, а потом на разделку. Так?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх