на правах рекламы
23:28
+4 $ 71.06 -0.12
82.62 +0.16

МЧС проверит 1400 «диких» пляжей в Омской области

от 26.07.21 в 19:00 версия для печати
МЧС проверит 1400 «диких» пляжей в Омской области

Потенциально опасные места оборудованы предупредительными аншлагами о запрете купания, но отдыхающие постоянно лезут там в воду.

Сегодня, 26 июля, в Омской области стартовал второй этап профилактической акции «Вода – безопасная территория». Вплоть до конца месяца сотрудники МЧС будут проверять так называемые дикие пляжи, где любят отдыхать омичи. Первый этап акции прошел в июне.

– В рамках акции будут задействованы 235 патрульных и профилактических групп общей численностью почти 950 человек, используется 43 единицы техники. Отдельное внимание инспекторы государственной инспекции по маломерным судам уделят необорудованным пляжам. В Омской области насчитывается 1400 таких мест отдыха у воды, – сообщил старший государственный инспектор по маломерным судам центра ГИМС Главного управления МЧС России по Омской области Сергей Лазаренко.

Потенциально опасные места оборудованы предупредительными аншлагами о запрете купания, но отдыхающие их игнорируют и лезут в воду. Инспекторы ведут с ними профилактические беседы, и многих это останавливает от необдуманных действий.

Кроме того, сотрудники ГИМС проверят судоводителей. На них уже составили 7 административных протоколов, почти все были выданы за нарушение правил обеспечения безопасности пассажиров.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
"Отдельное внимание уделят необорудованным пляжам. В Омской области насчитывается 1400 таких мест отдыха у воды,"

А что или кто мешает их оборудовать?
4
Толку то люди как тонули, так и тонут, накупили за госсчет катеров с мощными моторами, ГИМС, полиция,Росгвардия, Рыбохрана, Судовая инспекция. Под сотню катеров у всех вместе взятых, Иртыш 100 метров шириной, столько прогулочных лодок и кораблей на реке нет, сколько проверяющих.
Столько проверяющих во всех вместе взятых государствах с Европейской стороны Средиземного моря никогда не видел, а тем более каких то силовых операций, проверок, против собственных граждан.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх