на правах рекламы
19:00
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В Омской области разгромили воинский мемориал   [ВИДЕО]  

от 26.07.21 в 18:09 версия для печати
В Омской области разгромили воинский мемориал   [ВИДЕО]  

Вандал украл десятки узорчатых ограждений мемориала воинам-землякам, разломал на мелкие кусочки, сдал в металлолом и выручил 12 тысяч.

Вопиющий акт вандализма произошел в Исилькульском районе. В селе Новорождественка украли ограждения мемориала, посвященного воинам-землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

С соответствующим заявлением в полицию обратились представители местной администрации. Как оказалось, пропало 55 пролетов литых чугунных узорчатых решеток и столбиков к ним. Причиненный ущерб был оценен в 137 280 рублей.

Полицейские обошли ближайшие дома и во время беседы с жителем одного из них обнаружили осколки элементов пропавшего ограждения. 21-летнего сельчанина доставили в отдел полиции.

– Стражи порядка выяснили, что молодой человек, используя лом и кувалду, демонтировал и перенес к себе во двор мемориальное ограждение, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области. – Там, разломав похищенное на мелкие элементы, рассыпал чугунные осколки по мешкам, после чего партиями вывез их на автомобиле в пункт приема металлолома, выручив 12 тысяч рублей.

На парня завели уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
1. Ну то, что его нужно посадить - это само собой разумеется.
2. Естественно, высчитать с него все 137 280 рублей.
3. Конфисковать автомобиль, как средство незаконной наживы.
4. После отсидки запретить селиться на территории Омской области.
сизый кекс гость 27.07.2021 14:19 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
А в чём состоит общественная опасность данного "преступления"? Максимум на что это тянет, так только на возмещение причиненного ущерба, не более.
А вот кража крышек уличных люков, с той же целью, уже несёт реальную опасность для окружающих.
2
любит ломом и кувалдой работать? какие проблемы? дайте ему государственные лом и кайло (вместо кувалды - оно полегче бедет, пожалеем, молодой ещё) и на рудники в забой. На выбор - в Забайкалье в Краснокаменск на урановые рудники в шахту или куда-нибудь на Кольский п-ов, в р-н Хибин, руду апатитовую добывать к тамошним сидельцам. Они таких молоденьких "первопроходцев" любят. Заодно на ветерке мозги проветрит.. А он там дует круглогодично, в режиме 7/7/24. Северный такой ветерок, свежий. Паренёк из сибирской деревни - ему там понравится... Наверное. Может быть.. Если выживет.
Белорус гость 26.07.2021 20:58 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
любит ломом и кувалдой работать? какие проблемы? дайте ему государственные лом и кайло (вместо кувалды - оно полегче бедет, пожалеем, молодой ещё) и на рудники в забой. На выбор - в Забайкалье в Краснокаменск на урановые рудники в шахту или куда-нибудь на Кольский п-ов, в р-н Хибин, руду апатитовую добывать к тамошним сидельцам. Они таких молоденьких "первопроходцев" любят. Заодно на ветерке мозги проветрит.. А он там дует круглогодично, в режиме 7/7/24. Северный такой ветерок, свежий. Паренёк из сибирской деревни - ему там понравится... Наверное. Может быть.. Если выживет. Только не Кольский полуостров, там хорошо и Хибины замечательный городок, я там жил и работал 20 лет. В тайгу лобзиком лес валить, то что нужно..
аноним гость 27.07.2021 04:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Только не Кольский полуостров, там хорошо и Хибины замечательный городок, я там жил и работал 20 лет. В тайгу лобзиком лес валить, то что нужно.. тоже верно. и запасных пилок к лобзику не выдавать. и жрать тоже, пока дневную норму не выполнит. а то у нас в гос-ве иной раз получается, что осужденные лучше питаются. чем свободные граждане на воле могут себе позволить. те-то на гос обеспечении сидят и за вывоз мусора с коммуналкой им платить не нужно. да и в клуб бесплатно водят. правда только строем. так мы тоже строем - кто на работу, кто на голосование. какая разница?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх