на правах рекламы
12:33
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Центробанк назвал причины роста цен в Омске

от 26.07.21 в 17:58 версия для печати
Центробанк назвал причины роста цен в Омске

В июне годовая инфляция в регионе составила 7,4 %. Последние месяцы она ускорялась под влиянием ряда факторов, в том числе мировых.

Управляющий Отделением Омск Банка России Владимир Антипов прокомментировал ситуацию с инфляцией в регионе. Как отметил эксперт, последние месяцы она ускорялась под воздействием растущих издержек производителей и расширения спроса.

– В июне в Омской области годовая инфляция составила 7,4 %. У предприятий увеличились затраты на производство. В основном из-за возросших мировых цен на металлы, уголь, нефть и продукты ее переработки, а также на строительные материалы, – сказал Антипов. – А высокий спрос на товары и услуги позволил производителям и ретейлу постепенно переносить  эти издержки в цены. Например, из-за повышенного спроса омичей на обустройство интерьера вслед за ростом покупки жилья ускорился рост цен на мебель.

Банк России следит за внешними и внутренними факторами, которые влияют на цены, и учитывает их при принятии решений по ключевой ставке. В прошлую пятницу, 23 июля, она была повышена с 5,5 до 6,5 %. 

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
инокентий гость 26.07.2021 18:37 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
18
хорошо пургу гнать, какие 7,4% укуренные. Продукты, стройматериалы подорожали на 100-200%. Как на выборы пойдете дровосеки?
мимо проходил гость 26.07.2021 19:47 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
хорошо пургу гнать, какие 7,4% укуренные. Продукты, стройматериалы подорожали на 100-200%. Как на выборы пойдете дровосеки? ))) Выборы?!))) Каждому - своё, кто во что, как говорится, можете и в выборы - не буду мешать, пожалуй.
7
Зачем людям мозг выносить, что виноват кто то там? Почему нельзя сказать прямо, что выплаченные пособия детям, медработникам, и т.п. в период ковид не были предусмотрены бюджетом и на эту сумму денег просто напечатали. На эту же сумму увеличились курсы валют. Неужели морковка и бензин, подсолнечное масло, сахар повысились отцены на металлы и от турпоездок.
Зачем людям голову морочить?
6
"А высокий спрос на товары и услуги позволил производителям и ретейлу постепенно переносить эти издержки в цены. Например, из-за повышенного спроса омичей на обустройство интерьера вслед за ростом покупки жилья ускорился рост цен на мебель."

"Его что, ваще в школу не пускали?"
0
А мы и не знали причины, хорошо, что центробанк объяснил. Теперь легче стало. Вот и ставку повысили, что тоже перенесут в цены.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх