на правах рекламы
00:25
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омскому депутату показали тир, где тренировалась Бацарашкина   [ФОТО]  

от 26.07.21 в 17:42 версия для печати
Омскому депутату показали тир, где тренировалась Бацарашкина   [ФОТО]  

Андрей Кипервар увидел первый пистолет Виталины Бацарашкиной, ее первую тренировочную площадку, а также пообщался с известными омскими стрелками.

После триумфа Виталины Бацарашкиной на Олимпийских играх в Токио интересно было бы побывать на главной площадке подготовки молодых спортсменов по пулевой стрельбе, где начинала свой спортивный путь будущая олимпийская чемпионка.

Тир расположен на территории ДОСААФ на 3-й Островской. Именно сюда много лет назад будущую чемпионку привел ее дедушка. Здесь в возрасте 12 лет она впервые взяла в руки спортивное оружие. И сейчас, по словам воспитанников школы, Виталина между сборами приезжает сюда, чтобы поддержать форму, пообщаться с ребятами.

Здесь занимаются воспитанники школы олимпийского резерва. В секцию принимают ребят с 10 лет. Тренируются также профессиональные спортсмены из центра лыжной подготовки.

– В Омской области очень сильная тренерская школа и богатые традиции в нашем виде спорта, – рассказала президент областной федерации пулевой стрельбы Юлия Палкина. – Еще во времена Советского Союза омская сборная выигрывала чемпионаты страны. Наши ребята регулярно выступали в сборной СССР. В 90-е годы Ян Эйдензон с Дмитрием Лыкиным подхватили эстафету. Дмитрий Лыкин трижды участвовал в Олимпиаде, в 2004 году он стал бронзовым призером. Теперь этот флаг подхватила Виталина Бацарашкина, которая в 2016 году завоевала серебро, а теперь стала олимпийской чемпионкой.

Поздравить федерацию и спортивную школу с успехом пришел депутат Законодательного собрания Омской области Андрей Кипервар. Здесь ему показали условия тренировок, оружие, с которым занимаются воспитанники, в том числе первый пистолет Виталины Бацарашкиной – пневматический «Марини» SP калибра 4,5 мм.

На базе тира ДОСААФ тренируются около 60 юных спортсменов. Также есть площадки в СК «Юность» и в городском Дворце творчества.

– Наш вид спорта на первых этапах очень демократичен. Занятия бесплатные. Оборудование и экипировка для начального образования выдается, – говорит Юлия Палкина. – Но когда ребята достигают профессионального уровня, приходится приобретать оружие, как правило, импортное, стоимостью от 100 тыс. рублей.

Ребята занимаются в тирах для стрельбы с дистанции 10 метров, где установлено 19 стационарных и одна движущаяся мишень. В большой галерее стреляют с дистанции 50 метров.

Оба помещения не в лучшем состоянии. Здание постройки середины 1970-х годов. Оборудование относится к тому же периоду. В большом тире, например, зимой холодно, инженерные системы требуют ремонта.

– Строить новый тир очень дорого. Есть смысл облагородить то, что у нас есть. Подать в здание тепло, отремонтировать крышу, сделать косметический ремонт помещений, обновить мишени. Заниматься здесь можно. Главное – тепло, свет и хорошее отношение руководства, – говорит Юлия Палкина.

Депутат Андрей Кипервар так прокомментировал итоги общения со спортсменами:

– Победы никому не даются легко. Но характер наших спортсменов дополнительно закаляют те непростые условия, в которых они занимаются. Я восхищаюсь нашими тренерами – такими как Наталья и Валентин Кудрины, несмотря на трудности, воспитывающими выдающихся спортсменов, чемпионов, которые являются гордостью Омской области и всей страны. Что касается тира, то мы приложим все усилия для того, чтобы он появился. Но я знаю, в настоящее время губернатором Александром Бурковым и региональным Минспортом ведется работа в этом направлении. Подана заявка на федеральное финансирование для строительства новой площадки для пулевой стрельбы.

Андрей Кипервар выразил уверенность, что победа Виталины Бацарашкиной придаст импульс для решения этой проблемы, а также развитию пулевой стрельбы в Омской области.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
У Победы всегда много "отцов". Вон и губер гордится Виталиной, И этот странный депутат побывал в тире сразу после победы... Лишь Поражение всегда ходит сиротой...
7
Чудовищный пиар-ход. Избирательная кампания на двойку. Увольте своих пиарщиков! Депутат выставил себя человеком тщеславным и глупым. Это еще мягко говоря... Теперь точно никогда за него не проголосую. Примазался...
4
У Победы всегда много "отцов". Вон и губер гордится Виталиной, И этот странный депутат побывал в тире сразу после победы... Лишь Поражение всегда ходит сиротой... Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх!
Боже, сколько веры в руках отставных палачей !

© Юрий Шевчук 1989 г.
8
засуетился, забегал.
3
Кипервар должен жить в Израиле.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх