на правах рекламы
18:11
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омичам еще раз подняли тариф за отопление

от 26.07.21 в 16:13 версия для печати
Омичам еще раз подняли тариф за отопление

Компания «ОмскРТС» обратилась в ФАС России и добилась повышения и так немаленького тарифа за отопление, посчитав всех неплательщиков. 

Заместитель председателя Региональной энергетической комиссии по Омской области Андрей Меньшиков сообщил о росте тарифов на отопление со второй половины 2021 года.

Как отметил чиновник, 70 % населения Омска получает эту коммунальную услугу от компании АО «ОмскРТС» по сетям «Тепловой компании». Первоначально предполагалось, что с 1 июля рост экономически обоснованного тарифа за отопление составит 1,3 %. Однако поставщику удалось через ФАС России оспорить экономически обоснованный тариф, установленный РЭК Омской области, в сторону увеличения. Теперь с 1 августа омичи станут платить на 6,8 % больше – 1776 рублей за гигакалорию.

– Мы недавно получили предписание ФАС РФ. Инициатором выступила компания АО «ОмскРТС», которая оказалась не согласна с нашим тарифом на 2021 год. После разбирательств с ФАС мы получили предписание, согласно которому нужно привести тарифы в соответствие с этим решением. Дело в том, что ранее мы критически отнеслись к некоторым статьям затрат этой теплоснабжающей организации и исключили их из необходимой валовой выручки. Естественно, это не понравилось «ОмскРТС». В свою очередь ФАС признала их правоту. Мы обязаны были это исполнить. Таким образом, тариф АО «ОмскРТС» по сетям «Тепловой компании» был увеличен с 1 августа до 1776 рублей 61 копейки, рост к декабрю 2020 года составит 6,8 %, – пояснил замглавы РЭК по Омской области.

По словам Меньшикова, «ОмскРТС» предлагал учесть в тарифах издержки за неплательщиков по отоплению. Иными словами, в организации посчитали, что добросовестные омичи должны отдавать деньги за тех, кто накопил долги за тепло. В РЭК же убеждены, что в тарифах следует учитывать только суммы, безнадежные к взысканию. Представители «ОмскРТС» пошли в ФАС и добились своего.

Однако в Региональной энергетической комиссии не собираются сдаваться. Они обратились в Арбитражный суд Москвы, чтобы обжаловать решение ФАС России. Пока идут разбирательства, омичам придется платить за тепло больше.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
51
Все растет , почему я пенсионер , регулярно оплачиваю ЖКХ, долгов не было и нет, должен за кого-то оплачивать.
-36
Все растет , почему я пенсионер , регулярно оплачиваю ЖКХ, долгов не было и нет, должен за кого-то оплачивать. ты платишь только за себя.
47
ты платишь только за себя. да, за себя,но по тарифу. А в тариф они заложили и премии себе любимым, и представительские расходы, и процент за неплательщиков.
и так получается - платишь и за себя, и за тех пьянчужек...
18
да, за себя,но по тарифу. А в тариф они заложили и премии себе любимым, и представительские расходы, и процент за неплательщиков. и так получается - платишь и за себя, и за тех пьянчужек... А ржавые и дырявые трубы продолжают парить и течь, теряя половину тепла по дороге. Устаревшее центральное отопление само по себе не может быть дешевым, так еще и монополистам доход нужен.
Свой гость 26.07.2021 18:19 Ответить с цитатой Пожаловаться
26
да, за себя,но по тарифу. А в тариф они заложили и премии себе любимым, и представительские расходы, и процент за неплательщиков. и так получается - платишь и за себя, и за тех пьянчужек... За себя платят только те у кого автономное отопление.Остальные платят и за себя и за того парня, бухающего в кустах и положившего на все оплаты..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх