на правах рекламы
22:05
+4 $ 72.51 -0.5
84.68 -1.01

Бацарашкина вынуждена экономить патроны и привозить их омским стрелкам

от 26.07.21 в 15:21 версия для печати
Бацарашкина вынуждена экономить патроны и привозить их омским стрелкам

В Омске нет хорошего тира, а у молодых стрелков проблемы с патронами. Возможно, что-то изменится после олимпийского триумфа Виталины Бацарашкиной.

На сегодняшней пресс-конференции один из тренеров олимпийской чемпионки Виталины Бацарашкиной Валентин Кудрин рассказал о бедственном положении омских стрелков.

– Мы мечтаем о каком-либо спонсоре, который бы о нас позаботился. Хуже, чем у нас, нигде нет. Нам стрелять нечем. У нас нет патронов. Мы стреляем теми патронами, которые привозит Виталина, если где-то сэкономит. Оружие у нас есть, а с патронами беда. Они стали очень дорогими, – говорит тренер. – А в свое время у меня на складе лежало 8,5 млн патронов.

По словам Валентина Кудрина, патроны просто так не купишь в магазинах. Должна быть лицензия, разрешение, оружейная комната. То есть начинающим стрелкам сложно самим приобрести патроны даже при всем желании.

Также в Омске нет нормального тира. Возможно, после вчерашнего триумфа Бацарашкиной он в обозримом будущем появится.

– Вопрос тира стоит слишком остро, – говорит замминистра спорта Омской области Иван Колесник. – Его нехватка ощущается, хотя результаты показывают, что он, может быть, нам и не нужен. Мы подали заявки на строительство нескольких объектов в рамках программы социально-экономического развития Омской области. Один из этих объектов – это тир. Мы претендуем на федеральное финансирование. Надеюсь, в ближайшее время вопрос будет решен положительно, и в Омске появится большой тир со 100-метровой галереей.

По словам Колесника, кроме тира ДОСААФ, который находится не в самом лучшем состоянии, стрелять в Омске больше негде. Поэтому сейчас ведется работа, чтобы этот тир появился.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Победа вопреки местному минспорту гость 26.07.2021 16:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Зато местное политическое руководство оперативно отчиталось о своей причастности к олимпийскому золоту ...
4
вот интересно, хоккейная команда без стадиона Кубок Гагарина берет, стрелки без тира олимпийские медали выигрывают. может пора позакрывать все стадионы, какие еще остались, сразу рванем вверх по спортивным показателям.
гость гость 27.07.2021 02:45 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
вот интересно, хоккейная команда без стадиона Кубок Гагарина берет, стрелки без тира олимпийские медали выигрывают. может пора позакрывать все стадионы, какие еще остались, сразу рванем вверх по спортивным показателям. Какое тонкое наблюдение!
1
Вот такая ситуация везде и во всем...появился какой-нибудь местный самородок, который достигает результатов, а поддержки в виде инфраструктуры и вложений нет. Вроде ради единиц и вкладываться нерентабельно, но ведь а как иначе? Откуда взяться новым чемпионам...
Соответственно, чтобы развиваться, спортсмен переезжает в другой регион, чтобы был прогресс и где есть все условия. Логично и абсолютно оправдано - жизнь одна и нужно прогрессировать. Так и Виталина...позовут в московскую команду, деньжат на квартирку подкинут и будет вспоминать это болото как страшный сон
0
НУ ЧТО СКАЗАТЬ, ГОРДИМСЯ СТРАНОЙ. УЖЕ ПАТРОНЫ ВОРУЕМ ЗА ГРАНИЦЕЙ ДЛЯ ПОБЕДЫ
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх