на правах рекламы
18:14
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Работница строительной фирмы из Кемерова приехала в Омск и лишилась миллиона

от 26.07.21 в 11:56 версия для печати
Работница строительной фирмы из Кемерова приехала в Омск и лишилась миллиона

Женщина приехала в командировку и столкнулась с мошенником, который убедил ее перевести деньги на «безопасные» счета и взять кредиты.

К омским полицейским обратилась жительница Кемерова, которая попалась на уловки мошенника и лишилась 945 тыс. рублей. 36-летняя кемеровчанка пояснила, что находится в Омске в командировке. Женщина занимается кадровыми вопросами строительной фирмы.

Два дня назад ей позвонил незнакомец, который представился «работником банка из отдела по борьбе с мошенничествами в банковской сфере» и сообщил о попытках несанкционированного доступа к ее счету, на котором находились полмиллиона рублей.

Женщина испугалась и начала следовать инструкциям собеседника. Она перевела все 500 000 рублей на счета телефонных номеров, которые, как потом выяснилось, зарегистрированы в столичном регионе. Она переводила на телефоны по 10 тыс. рублей.

– Спустя некоторое время ей вновь поступил звонок с сообщением о новой попытке злоумышленников оформить еще 5 кредитов, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – По совету «банковского работника» женщина, чтобы аннулировать мошеннические заявки, должна была подать свои. Кредиты были одобрены и оформлены четырьмя банками на общую сумму 445 000 рублей.

Полученные деньги кемеровчанка сразу же перевела на «безопасный» счет, а когда проверила баланс своей карты, поняла – деньги никто не вернул. Тогда-то она и обратилась в полицию. По факту случившегося возбуждено уголовное дело за мошенничество. «Банковского работника» пытаются найти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
5
в 36 лет, взрослая мадам, занимается ответственными делами и быть такой наивно-глупой
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх