на правах рекламы
18:23
+7 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

В пришкольных лагерях Омска детей кормили просроченными продуктами

от 26.07.21 в 10:39 версия для печати
В пришкольных лагерях Омска детей кормили просроченными продуктами

omskportal.ru
Прокурорская проверка выявила нарушения в работе нескольких пришкольных лагерей города. Пришлось даже заводить административные дела.

Прокуратура Кировского округа Омска отчиталась о проведении проверок в детских оздоровительных лагерях на территории школ. Прокурор округа сам ездил в пришкольные лагеря, чтобы посмотреть на то, как кормят детей и организовывают их досуг.

– В ходе проверок были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к размещению, устройству, содержанию и организации режима работы указанных учреждений, – сообщили в пресс-службе облпрокуратуры. – В частности, выявлены случаи проведения выездных мероприятий без утверждения соответствующих безопасных маршрутов следования, проведение ремонтных работ в учебных классах в период работы лагеря, несоответствие санитарно-технического состояния помещений.

Также выяснилось, что некоторых детей кормили продуктами с истекшим сроком годности. Были выявлены нарушения порядка отбора суточных проб, санитарной обработки помещений и кухонного инвентаря, порядка ведения необходимой документации.

По результатам проверки руководителям школы № 10 и лицея № 54 были внесены представления. Сейчас нарушения устранены.

Кроме того, вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях в отношении должностных лиц, которые допустили все эти нарушения.

Прокуроры обещают продолжить проверки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
Мало того, школы деньги берут с родителей первоклассников по благотворительности, причем сумма охраны за год туда же входит, а потом оказывается ребенок по месту жительству то и не зачислен из за нехватки мест. Вообще конкретное кидалово со стороны школ. Есть пример школы 109. И министерство образование предлагает пойти в школу за 2 км от дома. Зашибись ребенку в мороз 2 км в городе с переходом нескольких автодорог.
А разве это запрещено? гость 28.07.2021 16:30 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Видели бы вы как министерство образования и школы проводят закупку продуктов!!!
там нет требований к качеству детского питания, там рыбу берут вперемежку с молоком и укропом!!!
У Роспотреба летаргический сон, а контролеры "включают дурака"!!!
- Замешаны деньги? - не думаю...
Роспотребу гость 28.07.2021 16:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
отвлекитесь от прививок... займитесь детьми...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх