на правах рекламы
03:58
+14 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Омичка Бацарашкина стала олимпийской чемпионкой по стрельбе   [ФОТО]  

от 25.07.21 в 09:02 версия для печати
Омичка Бацарашкина стала олимпийской чемпионкой по стрельбе   [ФОТО]  

Виталина Бацарашкина принесла российской сборной первую золотую медаль на Олимпиаде в Токио. Финал в пневматическом пистолете был драматичным.

Только что на Олимпиаде в Токио закончился финал в стрельбе из пневматического пистолета на дистанции 10 метров среди женщин. По итогам финала олимпийской чемпионкой стала омичка Виталина Бацарашкина.

Напомним, что в активе Виталины серебро в этом же упражнении на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро 2016 года. На этот раз омичка начала финал очень уверенно. В какой-то момент она шла первой. Но затем стали проскакивать ошибки, хотя их не избежал никто. Виталина откатилась на третье место. А во время одного из выстрелов ее пистолет не сработал, и Бацарашкина могла покинуть соревнования, расположившись на 5-м месте. Но ей дали возможность совершить еще один выстрел.

Омичка осталась в финале, совладала со своими нервами и постепенно стала продвигаться наверх. В финале уверенно лидировала болгарка Антоанета Костадинова. Но затем уже она стала нервничать, и Виталина стала стремительно догонять соперницу. Перед последним выстрелом Костадинова опережала омичку на полбала, но стрельнула крайне неудачно, а Виталина провела отличный выстрел, которым и обеспечила себе олимпийское золото.

Олимпийский комитет России

Виталина Бацарашкина выиграла соревнования с новым олимпийским рекордом 240,3. Отметим, что эта золотая медаль стала первой для российских спортсменов на нынешней Олимпиаде.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
21
Какая ты молодец, Виталина!
-5
Какая ты молодец, Виталина! Тупой что ли? Тебя еще 12 тупых лайкнули(
Балл = 1, полбалла = 0,5. догнал наконец-то?
15
Молодец! Значит не оскудела омская земля хорошей молодежью! Гордимся и новых побед!!!!
9
Молодец Виталина с ПОБЕДОЙ уууууууууууууууурррррррррррррррраааааааааааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!!
5
В Омске не так много Олимпийских чемпионов. Можно и порадоваться за человека. Это вам не Авангард,состоящий в большинстве из приезжих Кубок Гагарина взял.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх