на правах рекламы
03:36
+14 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Омич хотел купить 5 тонн сала, но отдал огромные деньги мошенникам   [ФОТО]  

от 24.07.21 в 10:42 версия для печати
Омич хотел купить 5 тонн сала, но отдал огромные деньги мошенникам   [ФОТО]  

Бизнесмен хотел заказать крупную партию сала в Ставрополе, заплатил деньги и стал ждать фуру. И только через какое-то время он заподозрил неладное.

Мошенники обманули омского бизнесмена, занимающегося продажей сала. Омич уже долгое время занимается оптовыми закупками свиного сала, которые впоследствии реализует розничным магазинам. В июле на одном из форумов для специалистов мясной индустрии он получил сообщение якобы от жителя Ставрополя с предложением о продаже 5 тонн сала.

Первоначально бизнесмен собирался лично съездить оценить товар и найти рефрижератор для его перевозки. Но через несколько дней продавец сообщил, что машина, которая перевезет 2 тонны сала, может выехать 16 июля. Тогда омич поменял планы и стал ждать доставку, предварительно заплатив 372 тыс. рублей – полную стоимость. 19 июля фура в Омск не приехала, 20 – тоже. Водитель и продавец на связь не выходили, а их телефоны оказались вне зоны доступа.

Тогда бизнесмен понял, что его обманули, и обратился в полицию. Уже заведено уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Поводом стало обращение омского предпринимателя.

- В настоящее время установлено, что телефоны мошенников зарегистрированы в Краснодарском и Ставропольском краях, - сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

Оперативники пытаются найти «продавцов сала».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Как говорят в народе гость 24.07.2021 11:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Не гонялся бы ты, поп, за дешевизной!

Скупой платит дважды!

Без лоха и жизнь плоха!
0
""Трагедия областного масштаба!!! Выполнение продовольственной программы под угрозой срыва!
Сотни жителей Омска останутся голодными!!""
ОИ и так могло эту статейку озаглавить, им не привыкать из ничего сенсацию на ровном месте раздувать.
А что случилось-то? -Развели лоха на бабло. ВСЁ! Это суть всей заметки.
У нас в городе проблем уже не осталось, кроме как об иногородних аферистов писать? Я понимаю, если бы это носило массовый характер, угрожающий благосостоянию жителей, вроде тех случаев, когда ходят по квартирам под разными личинами и одиноких пенсионеров "разводят" - это вот да, на это стоит обращать внимание. А то, что описано в статье - небольшой криминальный эпизод, не более того, в масштабах Омска. Или Омск скатился до состоянии деревни, где в сельмаге, в очереди за хлебом, бабки друг-другу рассказывают, кто в какой хате накануне напился, кому после этого морду набили и к какой местной "катьке-шалаве" пошли потом отмечать примирение.
Pretorian гость 24.07.2021 17:11 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
У вас в городе? Смешно, если учесть, что вы даже не с России.
омич гость 25.07.2021 05:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У вас в городе? Смешно, если учесть, что вы даже не с России. Ты-то "умник", откуда можешь знать, из РФ я или нет? Я-то как раз сейчас нахожусь на территории России, являюсь гражданином РФ и никуда не выезжал последние 6-7 месяцев, как минимум. А если ты каким-то образом из моего сабжа умудрился увидеть IP (что маловероятно) моего сервера, причём ошибочно, то иди запишись на курсы исправления компьютерной БЕЗГРАМОТНОСТИ или хотя бы ознакомься с понятиями "межсетевой экран" и им подобными, применяемыми в IT технологиях, хотя сомневаюсь, что тебе, убогому, это будет недоступно по крайне низкому интеллектуальному развитию. Если смысловая нагрузка последней части предыдущего предложения тебе недоступна, то поясняю сразу: "умишко-то у тебя убооогонький". Более на полемику с тобой своё время тратить не желаю. Не достоин внимания.
Никого не хотел обижать, всех благ.
аноним гость 25.07.2021 07:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
У вас в городе? Смешно, если учесть, что вы даже не с России. А Вы сами-то "С" какогу колхозу" приехали? Не "С" Киева ли, случайно?
Идите, готовтесь к ЕГЭ, жертва сокращения программы по изучению русского языка в средней школе. Или, хотя бы, запишитесь в библиотеку, возьмите учебник для самостоятельного изучения и ознакомьтесь с темой "Употребление предлогов «из» и «с» в русском языке". Библиотекари люди грамотные, в отличии от Вас, подскажут и даже принесут, дабы не осложнять Ваши недоразвитые извилинами такими задачами, как поиск необходимого материала. Ваша задача - суметь правильно и более-менее грамотно и внятно хотя бы попытаться объяснить им суть Вашей проблемы.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх