на правах рекламы
02:44
+14 $ 72.43 -0.42
85.36 -0.71

Четверо омичей украли с банковских карт жителей Кирова 2 миллиона

от 23.07.21 в 16:02 версия для печати
Четверо омичей украли с банковских карт жителей Кирова 2 миллиона

omskinform.ru
Омичи представлялись работниками банка, а дальше происходила обычная история. Жертвами подельников стали как минимум восемь человек.

Полицейским из Кировской области удалось установить преступников, которые дистанционным способом воровали деньги с карт жителей этого региона. Этими преступниками оказались четверо омичей.

В апреле прошлого года кировчанам стали поступать телефонные звонки от незнакомцев, которые представлялись сотрудниками службы безопасности банка. Они обращались по имени и отчеству и сообщали о якобы имевших место попытках несанкционированного списания денег со счета, а потом просили назвать реквизиты банковской карты.

Выяснив необходимые данные, омичи с использованием сервисов онлайн-банкинга получали дальнейшую возможность привязки «пластика» жертв к своему мобильному устройству, с помощью которого впоследствии оплачивали покупки. Они покупали «айфоны», которые затем перепродавали. Таким образом, со счета одной из жительниц Кирова было похищено 419 тыс. рублей, другой кировчанин лишился 150 тысяч.

– В своей деятельности фигуранты использовали технические средства конспирации, а чтобы усложнить работу полиции по своему обнаружению и задержанию, переезжали из одного субъекта Российской Федерации в другой, – сообщили в пресс-службе УМВД России по Кировской области.

По фактам краж были возбуждены уголовные дела, которые в дальнейшем объединены в одно производство. В рамках оперативно-разыскных мероприятий кировские полицейские во взаимодействии с коллегами из других регионов задержали омичей. Оказалось, что сообщники договорились о совершении хищений денег в максимально возможном размере. Они создали организованную группу и распределили между собой преступные роли.

Установлена причастность омичей к совершению восьми преступлений в отношении жителей Кирова с суммарным ущербом более 2 млн рублей. Их действия квалифицированы по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража».

Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх