на правах рекламы
14:12
+26 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

В Омской области нашли следы ритуальной жертвы

от 22.07.21 в 17:02 версия для печати
В Омской области нашли следы ритуальной жертвы

Ученые исследуют курган в Горьковском районе, относящийся к саргатской культуре эпохи раннего Железного века. Это уникальное место.

В Горьковском районе Омской области проходят уникальные археологические исследования, участниками которых стали известные российские ученые и студенты ОмГПУ. На территории кургана Новопокровка-16 уже сделано несколько важных находок.

omgpu.ru

– На краю насыпи мы уже нашли следы жертвы, которая была принесена во время похоронного обряда. Мы зафиксировали контуры центрального захоронения, оно довольно большое, четыре на четыре метра, – рассказал директор музея археологии и этнографии ОмГПУ, руководитель археологической практики студентов Максим Грачев.

Как пояснили в университете, курган Новопокровка-16 относится к саргатской культуре эпохи раннего Железного века. Он расположен в уникальном месте, где сконцентрировано большое количество памятников именно этой археологической культуры. В курганах захоронена знать саргатского общества. Ближайшие их родственники – скифы и сарматы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
Раскопают там еще жертву с сибирской язвой мало никому не покажется, не зря курган такой насыпали.
Сергей Цимбалюк гость 23.07.2021 11:08 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Мы зафиксировали контуры центрального захоронения, оно довольно большое, четыре на четыре метра, – рассказал директор музея археологии и этнографии ОмГПУ, руководитель археологической практики студентов Максим Грачев.

Ха-ха-ха ! Если на кургане видны "контуры" центрального захоронения -- значит, оно давным-давно уже РАСКОПАНО добрыми русскими людьми-"бугровщиками".
Сергей Цимбалюк гость 23.07.2021 11:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Некто Глазов И.А.
Проблемы изучения вооружения саргатской культуры.
Необходимо подчеркнуть существование проблемы сохранности археологических предметов, в том числе и оружия. Часто отсутствует какая-либо полевая консервация и последующая реставрация, что приводит к частичной или даже полной утрате предмета. Архиoлуxи обращаются с древними вещами натурально как безмoзглые идиoты. В лучшем случае находку сопровождает рисунок, достоверность которого в случае утраты предмета невозможно проверить. А просто сфотографировать найденные древние вещи -- эти учоные идиoты не способны ! Отсюда возникает еще одна проблема точности прорисовок и описаний предметов, приводимых в полевых отчетах и публикациях. Не секрет, что рисунок, описание и оригинал не всегда соответствуют друг другу. Поэтому требования к выполнению археологического рисунка возрастают.
0
Тема жертвы не раскрыта, зачем тогда такой заголовок?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх