на правах рекламы
05:33
+27 $ 73.77
86.85

В Омске экстренно сел вертолет, у которого отказал автопилот

от 22.07.21 в 14:09 версия для печати
В Омске экстренно сел вертолет, у которого отказал автопилот

omskportal.ru
Вертолет Ми-8, выполнявший санитарный рейс в Тевриз, вынужден был вернуться в омский аэропорт из-за отказа системы автопилотирования.

Накануне в омском аэропорту совершил вынужденную посадку вертолет Ми-8 авиакомпании «ЮТэйр – Вертолетные услуги». Днем он вылетел в Тевриз, совершая санитарный рейс. В полете произошел отказ автопилота, в связи с чем командир воздушного судна принял решение о возврате в аэропорт вылета.

В 12 часов 53 минуты вертолет благополучно приземлился в аэропорту Омск-Центральный. На борту судна находились три члена экипажа и два медицинских работника.

Свои проверки начали Омский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР и Омская транспортная прокуратура.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
А у меня вопрос ... гость 22.07.2021 16:38 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вчера видел утром и днем вертолет, пролетающий над Солнечным ...
Внимание, ВОПРОС:

А нельзя ли отклонить маршрут вертолетов километра на 2 - 3 южнее города???
Во-первых, от вертолетов сильный шум, чего в условиях города итак предостаточно!
Во-вторых, при любой поломке на борту вертолета и у летчиков и у омичей больше шансов выжить, если маршрут будет пролегать НЕ над городскими кварталами!

Я понимаю, что сегодняшним городским Властям абсолютно НЕ до предложений рядовых омичей (у них свои предвыборные хлопоты), но всё же надо подумать на эту тему!
0
Вчера видел утром и днем вертолет, пролетающий над Солнечным ... Внимание, ВОПРОС: А нельзя ли отклонить маршрут вертолетов километра на 2 - 3 южнее города??? Во-первых, от вертолетов сильный шум, чего в условиях города итак предостаточно! Во-вторых, при любой поломке на борту вертолета и у летчиков и у омичей больше шансов выжить, если маршрут будет пролегать НЕ над городскими кварталами! Я понимаю, что сегодняшним городским Властям абсолютно НЕ до предложений рядовых омичей (у них свои предвыборные хлопоты), но всё же надо подумать на эту тему! Абсолютно с Вами согласен. Над Солнечным, коттеджным поселком, с утра до вечера трещат различные вертолеты. Грохот стоит неимоверный. Раньше такого безобразия не было, нарушаются правила безопасности и тишины. Явно, топливо экономят, вот и летают коротким маршрутом, прямо над крышами. Все это до поры, до времени.
1
С шумом в Омске, ни кому дела нету, ни депутатам ни мэру, ни ГИБДД. Ночью не возможно уснуть от рева глушителей на АВТО и МОТО транспорте, от громко говорящих динамиков в багажниках автомобилей, от шума на детских площадок после 22часов. Лето жара, окна открытые, невозможно отдохнуть. Кто поможет жителям миллионного города, справиться с этой бедой?
Аноним гость 22.07.2021 19:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Жалуйтесь Буркову он разрешит вашу проблему
0
Все самолет старые изношенные, повезло, что не разбились
0
с 90-х годов разбилось несколько сотен ми-8
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх