на правах рекламы
05:02
+27 $ 73.77
86.85

Осенью в России подорожают одежда и обувь

от 22.07.21 в 13:46 версия для печати
Осенью в России подорожают одежда и обувь

bnkomi.ru
Цены вырастут из-за увеличения расходов на перевозку и сырье для производства этих товаров. Подорожание может быть чувствительным.

В новом осенне-зимнем сезоне одежда и обувь подорожают как минимум на 10 %, сообщает РБК со ссылкой на участников рынка. О росте цен на свою продукцию заявили такие сети, как Baon, «Глория Джинс», Zenden, Thomas Munz и Mascotte.

Как отметил президент Baon Илья Ярошенко, коллекции нового сезона подорожают на 10–15 %. Владелец компании «Глория Джинс» Владимир Мельников прогнозирует, что осенью цены на одежду вырастут несильно, зато в начале следующего года могут подскочить на 20 %. Аналогичный расклад дает Zenden Group Андрей Павлов.

Как отметили эксперты, одежда и обувь подорожают из-за роста цен на логистику и сырье. Так, хлопок с начала года подорожал на 35 %, кроме того, на рынке ощущается дефицит эластана, а стоимость морских грузоперевозок из Азии в Европу выросла в несколько раз по сравнению с 2020 годом. Еще одним негативным фактором стало ослабление курса рубля по отношению к доллару.

Фото: из архива
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Плохо берут товар. Как устроить ажиотаж? Объявить о скором подорожании.... Знаем, проходили...
9
Плохо берут товар. Как устроить ажиотаж? Объявить о скором подорожании.... Знаем, проходили... Очень хорошо о них думаете. Они повышает цены потому, что все повышают, потому, что морковь стоит 100 рублей, а они, что рыжие? По всем законам экономики и рыночных отношений при снижении спроса цены падают, но Россия, как всегда, идет своим путем и законы экономики не для российского бизнеса... Падение спроса при снижении доходов населения, вполне естественная реакция основной части населения и то что происходит сейчас это жадность и беспринципность бизнеса... Это желание выкрутить руки населению, чтобы не потерять привычный уровень жизни для себя, поэтому и растут цены на социально значимые товары и услуги.
-4
Очень хорошо о них думаете. Они повышает цены потому, что все повышают, потому, что морковь стоит 100 рублей, а они, что рыжие? По всем законам экономики и рыночных отношений при снижении спроса цены падают, но Россия, как всегда, идет своим путем и законы экономики не для российского бизнеса... Падение спроса при снижении доходов населения, вполне естественная реакция основной части населения и то что происходит сейчас это жадность и беспринципность бизнеса... Это желание выкрутить руки населению, чтобы не потерять привычный уровень жизни для себя, поэтому и растут цены на социально значимые товары и услуги. почему тогда они не повысили сейчас цены? что бы тебе руки выкрутить?
Михаил гость 22.07.2021 15:23 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
почему тогда они не повысили сейчас цены? что бы тебе руки выкрутить? Сейчас то зачем. Лето- не время выкручивать руки населению по ценам на одежду и обувь. Себе, т.е. бизнесу, дороже. Подождите, народ соберется, школа подойдет. Тогда и можно руки выкручивать. Путинские как раз к тому времени пойдут по назначению. Все продумано.
0
Плохо берут товар. Как устроить ажиотаж? Объявить о скором подорожании.... Знаем, проходили... Все хотят больше денег получать поэтому поднимают цены.
Больше хочет получать и прочитавший мой комментарий, вот так-то...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх