на правах рекламы
14:04
+26 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Два омских министра получили предостережения от зама генпрокурора РФ

от 21.07.21 в 20:27 версия для печати
Два омских министра получили предостережения от зама генпрокурора РФ

В случае непринятия мер к надлежащему выполнению мероприятий в рамках нацпроектов они могут быть привлечены к установленной законом ответственности.

Заместитель генерального прокурора РФ Дмитрий Демешин, находящийся с рабочей поездкой в Омске, объявил предостережения о недопустимости нарушения закона двум министрам регионального правительства – главе Минстроя Антону Заеву и его коллеге из Минприроды Илье Лобову.

epp.genproc.gov.ru

Как пояснили в прокуратуре Омской области, чиновникам досталось за ненадлежащее выполнение мероприятий в рамках нацпроектов «Демография» и «Экология». В частности, Заеву были предъявлены претензии из-за строительства детского сада по улице 1-я Станционная в Ленинском округе.

– Срок завершения строительства определен до 20.08.2021, однако к настоящему времени строительная готовность объекта составляет 80 %, имеется отставание от графика выполнения работ по устройству кровли, фасада, наружных сетей теплотрасс, монтажу разводки электрических сетей, что может привести к нарушению сроков выполнения программных мероприятий национального проекта, – отметили в прокуратуре.

epp.genproc.gov.ru

Что касается Лобова, то у него проблемы гораздо серьезнее. Согласно поручению президента Владимира Путина правительство РФ совместно с правительством Омской области должны в срок до 1 ноября 2021 года принять меры, направленные на сокращение сроков ликвидации несанкционированных свалок в Омске. Несмотря на это, региональное министерство природных ресурсов и экологии не организовало работу для надлежащего и своевременного выполнения соответствующих мероприятий.

– Не начата разработка проектно-сметной документации для рекультивации объектов накопленного вреда в Кировском и Ленинском административных округах города, не решен вопрос передачи в публичную собственность земельных участков, на которых расположены эти объекты. Проектно-сметная документация по объекту в Советском округе Омска выполнена некачественно, что потребовало проведения ее повторной экспертизы, которая не завершена, – сообщили в надзорном органе.

Поскольку ненадлежащее исполнение чиновниками обязанностей может привести к нарушению сроков выполнения программных мероприятий национальных проектов «Демография» и «Экология», заместитель генпрокурора РФ объявил предостережения о недопустимости нарушений требований законодательства вице-губернатору Омской области, главе Минстроя Антону Заеву и министру природных ресурсов и экологии региона Илье Лобову.

– Они предупреждены, что в случае непринятия мер к надлежащему выполнению мероприятий, за которые ответственны министерства, могут быть привлечены к установленной законом ответственности, – подчеркнули в прокуратуре Омской области.

Ранее губернатор Александр Бурков заявлял, что рекультивация Кировской и Ленинской свалок не началась из-за судебных разбирательств с регоператором ООО «Магнит». О проблемах с Советской свалкой он не сообщал.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
В случае непринятия мер гость 21.07.2021 21:53 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
29
Приехал в Омск Заместитель Генерального Прокурора Российской Федерации, проверил работу Министерства ... и Лобов остался на своем месте!!!
Да он абсолютный НОЛЬ в экологии!!!
Он же только в Омске начал ходить на какие то курсы начинающих экологов ...

Да кого ж тогда надо приглашать в Омск, чтобы его всё-таки сняли с должности ???????????????????????????????????????????????????????
Это что ж за издевательство такое над омичами?!
Прямо проклятие какое то ...
-5
Приехал в Омск Заместитель Генерального Прокурора Российской Федерации, проверил работу Министерства ... и Лобов остался на своем месте!!! Да он абсолютный НОЛЬ в экологии!!! Он же только в Омске начал ходить на какие то курсы начинающих экологов ... Да кого ж тогда надо приглашать в Омск, чтобы его всё-таки сняли с должности ??????????????????????????????????????????????????????? Это что ж за издевательство такое над омичами?! Прямо проклятие какое то ... Омичи сами избрали Буркова, который назначил Лобова. Где ты издевательства то видишь? Что то не то бухаешь что ли?
Аноним гость 22.07.2021 15:56 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Омичи сами избрали Буркова, который назначил Лобова. Где ты издевательства то видишь? Что то не то бухаешь что ли? Буркова никто не избирал президент его назначил так как Назаров не справлялся со своими должностными обязанностями.
инокентий гость 22.07.2021 16:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-1
Приехал в Омск Заместитель Генерального Прокурора Российской Федерации, проверил работу Министерства ... и Лобов остался на своем месте!!! Да он абсолютный НОЛЬ в экологии!!! Он же только в Омске начал ходить на какие то курсы начинающих экологов ... Да кого ж тогда надо приглашать в Омск, чтобы его всё-таки сняли с должности ??????????????????????????????????????????????????????? Это что ж за издевательство такое над омичами?! Прямо проклятие какое то ... не прокурор ставил вашего Лобова, не ему его снимать
0
Буркова никто не избирал президент его назначил так как Назаров не справлялся со своими должностными обязанностями. И коммунисты сняли своего кандидата плюс лотерея для лохов .
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх