В Омской области на 10 браков приходится восемь разводов
на правах рекламы
23:25
+18 $ 60.62 +0.24
62.52 +0.96

В Омской области на 10 браков приходится восемь разводов

от 21.07.21 в 16:04 версия для печати
В Омской области на 10 браков приходится восемь разводов

Большинство браков расторгаются по решению суда, но есть и пары, которых разводят, если один из супругов сидит в тюрьме или пропал без вести.

В первой половине этого года в Омской области наблюдается свадебный бум. За этот период было заключено на 1109 браков больше, чем в первом полугодии прошлого года. Это вполне объяснимо, так как несколько месяцев в прошлом году было проблематично пожениться из-за ситуации с коронавирусом.

Сейчас же за первое полугодие было зарегистрировано 4802 брака. Для 2472 пар марш Мендельсона прозвучал впервые. Наиболее активный возраст для заключения брака среди мужчин – от 23 до 30 лет (1956), для женщин – от 20 до 27 лет (2010).

Что касается разводов, то таковых в первом полугодии было зарегистрировано  3831. То есть на 10 браков приходилось примерно восемь разводов.

– Процентное соотношение расторгнутых браков сохраняется на прежнем уровне: на основании решения суда зарегистрировано 77,8 % расторгнутых браков (2979), по взаимному согласию супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, расторгнуто 21,7 % браков (832), – сообщили в управлении ЗАГС Омской области.

А 20 браков было расторгнуто по заявлению одного из супругов, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным либо осужден за совершение преступления на срок более трех лет.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
на 10 браков приходится 8 разводов гость 21.07.2021 17:22 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Всё правильно!
Работы для молодёжи - нет!
Жилья - нет!
Никаких социальных программ для молодых семей - нет!
(точнее, такие программы есть, но они предназначены исключительно для деток больших чинуш)
Одна надежда на родителей ... А если они сами еле-еле сводят концы с концами ... всё ... развод.

Ппомучаются - помучаются в нашем городе Трудовой Славы и рванут отсюда ... Кто по умней - за границу ..., кто по проще - в Москву, Ленинград или на Севера.
3
Работа есть для всех, только берут на неё грамотных людей, а не тех, которые пишут "по умней", " по проще", неграмотные никому не нужны.
2
Работа есть для всех, только берут на неё грамотных людей, а не тех, которые пишут "по умней", " по проще", неграмотные никому не нужны. Браво!
Именно так!
-3
Дураки.. жить в гражданском браке, хотя и называется это на юридическом языке - "сожительство", гораздо выгоднее в наше время хотя бы по экономическим соображениям. год назад подсчитали с женой (живём больше 25 лет уже вместе), сколько мы сэкономили на этом.. На квартиру новую, конечно не хватит, а вот на машину, не ламборджини, конечно, но и далеко не на тазо-вазо-ладо-непоймичто, точно хватило бы.
Гостя гость 22.07.2021 12:01 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Дураки.. жить в гражданском браке, хотя и называется это на юридическом языке - "сожительство", гораздо выгоднее в наше время хотя бы по экономическим соображениям. год назад подсчитали с женой (живём больше 25 лет уже вместе), сколько мы сэкономили на этом.. На квартиру новую, конечно не хватит, а вот на машину, не ламборджини, конечно, но и далеко не на тазо-вазо-ладо-непоймичто, точно хватило бы. мы то-же уже больше 30 лет в ГБ, и ни чего, если есть доверие и уважение (после 30 лет про любовь как-то не серьезно), зачем печать в паспорте, девчонки выросли, помогаем чем можем, про машины так у каждого своя, экономить почему-то не получается, хочется внуков побаловать. А на счет дураки или не дураки это выбор каждого, у меня 3 брата и только один официально женат, двое достаточно давно живут ГБ, дети носят фамилии отцов, снохи довольны, ни одна не убежала, можно и без печати жить.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх