Омичи назвали сына Даниэлем Бентли Александром
на правах рекламы
15:40
+14 $ 61.42 +0.05
62.36 -0.15

Омичи назвали сына Даниэлем Бентли Александром

от 21.07.21 в 15:41 версия для печати
Омичи назвали сына Даниэлем Бентли Александром

Жители региона проявляют выдумку при выборе имен для своих детей. В этом году на свет появились Март, Август, Мишель, Гарри, Ларри и Леонардо.

В управлении ЗАГС Омской области рассказали о том, какие имена давали жители региона своим детям в первом полугодии. В основном, омичи, конечно, не извращались при выборе имен, но бывали и исключения.

Чаще других для новорожденных девочек родители выбирали имена София (Софья) – 240 раз, Анна (167), Полина (145), Мария (143), Ева (132), Виктория (129). Наиболее популярными именами мальчиков являются Александр (203 раза), Артем (199), Максим (187). Имя Михаил (172 раза) переместилось с 13-го места в 2011 году на 4-е место в 2021 году. В пятерке наиболее распространенных имен мальчиков, как и в прошлом году, остается имя Матвей (152).

В первом полугодии 2021 года также зарегистрированы новорожденные с очень редкими именами: Аглая, Любава, Евдокия (2), Ефросинья, Марфа, Серафима (3), Мелания (5), Евсей, Елизар, Еремей, Ефрем, Кузьма, Адам (3), Никон, Трифон, Харитон, Прохор (4).

Пять мальчиков получили двойные имена с учетом национальных традиций: Мухаммад-Абдуллох, Мухаммад-Али, Нур-Ислам, Амир-Хамза, Леон-Всеволод. А один из малышей теперь вынужден жить с тремя именами. Родители назвали его Даниэль Бентли Александр. Всего лишь две девочки получили двойные имена: Бао Ань и Мия Мадина.

Еще одна группа имен подчеркивает не только родительскую любовь, но и желание наделить своего ребенка определенными чертами характера. Так, за шесть месяцев 2021 года в Омской области на свет появились четыре Златославы, столько же Спартаков, два Алмаза, а также Афина, Вселена, Цветана, Добромир, Марс, Ной, Родасвет и Хан.

Родители называют необычными именами мальчиков: Лакада, Оник, Август, Март, Кай (2), девочек: Егана, Лея, Оливия. Некоторые родители выбирают для своих детей иностранные имена: Анастейша, Рианна, Иванка, Мерей, Мишель, Эва, Леон (9), Диас (7), Даниэль (4), Мартин (2), Гарри, Леонардо, Ларри, Теодор, Фабиан.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
12
Да маразм крепчал Уничтожение России по всем фронтам главное тупеньких слепить а они и плодить начнут.
Нострадамус гость 22.07.2021 00:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Да маразм крепчал Уничтожение России по всем фронтам главное тупеньких слепить а они и плодить начнут. все верно. заместить свою историю и традицию чужой. Отсюда весь этот бред последних 20 лет. Ни Оль, ни Маш. Виолетты, Юлианны, Миланы...
12
Прям как у Булгакова в "Собачьем сердце", в деревнях Мартами да Апрельками коров называют, а сейчас детей, прогресс однако.
4
Прям как у Булгакова в "Собачьем сердце", в деревнях Мартами да Апрельками коров называют, а сейчас детей, прогресс однако. детей жаль, родители дауны....жертвы ЕГЭ
11
родители думают о том, как из-за дурацкого имени их ребенка будут в детсаду и школе дразнить? А психика ребенка выдержит опосля этого?....
Харитон гость 22.07.2021 00:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
-3
родители думают о том, как из-за дурацкого имени их ребенка будут в детсаду и школе дразнить? А психика ребенка выдержит опосля этого?.... какая-то логика у вас ущербная...да и имя наверное тоже
4
Автор, исправьте,пожалуйста слово "извращались" на слово "изощрялись".. а то прям неудобно как-то...
1
Автор, исправьте,пожалуйста слово "извращались" на слово "изощрялись".. а то прям неудобно как-то... Автор: "а разве это не одно и тоже?"
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх