на правах рекламы
14:48
+26 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Российский бизнес научился встречать по одежке

от 21.07.21 в 14:41 версия для печати
Российский бизнес научился встречать по одежке

Отечественные производители спецодежды оказались способны удовлетворить возросшие запросы крупных производственных компаний, сформированные в допандемические годы.

Российская экономика начинает оживать после кризиса, связанного с пандемией коронавируса. Так, по подсчетам Минэкономразвития РФ, в апреле экономика выросла на 10,8 % по сравнению с апрелем 2020 года, и эта тенденция сохранилась и в летние месяцы. Рост промышленного производства сопровождается повышением спроса на спецодежду и средства индивидуальной защиты (СИЗ). Удовлетворить его должна отечественная промышленность, поскольку доля импорта на рынке спецодежды составляет лишь порядка 10 %.

В условиях растущего спроса специализированные компании задумываются о развитии производства и расширении ассортимента своей продукции. Одним из ведущих российских производителей спецодежды и обуви является компания «Техноавиа». Под собственным брендом она выпускает более 6,1 млн швейных изделий и 1,15 млн пар защитной обуви в год. «Техноавиа» имеет более 80 филиалов в России и ближнем зарубежье, и один из филиалов с 2000 года работает в Омске. О сегодняшних трендах на спецодежду РИА «Омск-информ» рассказал директор ООО «Техноавиа-Омск» Василий Сумкин:

Вся наша работа направлена на то, чтобы предлагать современные, качественные комплексные решения в области охраны труда. Охрана труда сегодня – это не только забота о здоровье и защита от профессиональных рисков, но и средство повышения производительности труда и лояльности сотрудников к компании, в которой они работают. Именно поэтому каждый год мы предлагаем нашим клиентам новые разработки специальной одежды и специальной обуви, сделанные с учетом требований производственной среды, корпоративных стандартов и пожеланий клиентов, модифицируем и совершенствуем существующий ряд моделей, расширяем ассортимент современных средств защиты.

Свою безопасность нам доверяют крупные корпорации федерального масштаба, компании среднего и малого бизнеса, а также розничные покупатели. Всем нашим клиентам мы предлагаем широкий спектр услуг, таких как изготовление одежды по спецзаказу, разработка фирменного стиля, нанесение логотипов, консультации по вопросам охраны труда, аренда спецодежды. Для нас важно не только качество выпускаемой продукции, но и комплексный сервис для клиента, нацеленный на долгосрочные отношения.

В России действуют специальные нормативные документы, которые устанавливают перечень требований для специальной экипировки. Наиболее важные параметры и требования к СИЗ закреплены в Техническом регламенте Таможенного союза, но, кроме того, крупные предприятия стремятся поддерживать свой корпоративный стиль.

Предприятия нефтехимической промышленности, к числу которых относится Омский завод полипропилена, обязаны обеспечивать работников спецодеждой и СИЗами в соответствии с утвержденными на государственном уровне типовыми отраслевыми нормами. Например, для персонала, который работает на установках, мы закупаем костюмы с самой современной на сегодняшний день антистатической двухкомпонентной волоконной нитью, которая благодаря конструкции сердцевины обеспечивает рассеивание статического электричества,  пояснила начальник службы охраны труда, промышленной, экологической  безопасности и гражданской защиты ООО «Полиом» Ольга Кудрявцева– Законодательством РФ предусмотрено, что работодатель имеет право обеспечивать свой персонал дополнительными средствами защиты или спецодеждой. Мы, например, выдаем рабочим утепленные жилеты на период межсезонья, несмотря на то что они не включены в обязательный перечень.

Кудрявцева добавила, что по закупке спецодежды «Полиом» работает с крупными федеральными компаниями и у некоторых из них есть филиалы в Омске. Чуть подробнее об этой процедуре рассказали в руководстве АО «Газпромнефть – Каталитические системы»:

Мы приобретаем СИЗы через открытые тендерные процедуры, в которых участвуют в том числе омичи. В этом году мы купили партию форменной одежды в Омске. Местный производитель поставил продукцию, соответствующую нашим высоким требованиям. Такое взаимодействие с местными поставщиками развивает в первую очередь региональную бизнес-среду. Мы создаем экосистему, в которую включены представители разных сфер омского бизнеса. И омские производители спецодежды вошли в наш пул поставщиков.

Представители крупных омских промпредприятий отмечают, что на российском рынке спецодежды ситуация в целом складывается благополучно. Именно у местных поставщиков СИЗ производственники предпочитают закупать средства индивидуальной защиты лица, рук, органов дыхания, дерматологические средства.

Компания «Техноавиа» является комплексным поставщиком СИЗ, и, конечно, в их ассортименте представлены и дерматологические СИЗ, в том числе антисептические гели.

С каждым годом происходят изменения законодательства в сфере охраны труда, меняется подход к нормам выдачи СИЗ, повышаются требования потребителей к спецодежде, спецобуви и СИЗ, в связи с этим меняется и сам рынок спецодежды.

Приобрести продукцию «Техноавиа» и получить весь спектр услуг можно в центральном офисе по адресу: г. Омск, ул. Степанца, 10/5, в представительствах по адресу: ул. Орджоникидзе, 48, и ул. Нефтезаводская, 13, или в интернет-магазине technoavia.ru.

Реклама

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Вот материал рекламный, а прочитал с интересом. Не думал, что все это в Омске есть.
0
Есть ли ваши каталоги на валдберис?
ООО "Техноавиа-Омск" гость 27.07.2021 12:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Добрый день.
На торговой площадке Валдберис представлены некоторые позиции из ассортимента Техноавиа.
Ознакомиться с полным ассортиментом и сделать заказ можно так же в нашем интернет-магазине на сайте technoavia.ru
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх