на правах рекламы
12:38
+25 $ 73.02 -0.12
86.77 -0.22

Омский общественник Басов снимается с выборов из-за коронавируса

от 21.07.21 в 13:44 версия для печати
Омский общественник Басов снимается с выборов из-за коронавируса

omskinform.ru

Лидер регионального отделения непарламентской партии «Парнас» экстренно прекратил сбор подписей в качестве кандидата в Заксобрание из-за вспышки заболеваемости.

Председатель омского регионального отделения непарламентской партии «Парнас» Игорь Басов устроил политической перфоманс. Он объявил о прекращении сбора подписей в поддержку своей кандидатуры на выборах в Заксобрание Омской области.

Сегодня, 21 июля, он принял решение остановить процесс сбора подписей, мотивировав это вспышкой заболеваемости коронавирусом. Накануне в Омской области было выявлено 355 новых «ковидных» пациентов. Это абсолютный рекорд с начала пандемии.

– Принято решение остановить сбор подписей в поддержку моего выдвижения кандидатом в депутаты Законодательного собрания Омской области в связи с реальной угрозой здоровью и жизни сборщиков подписей и избирателей в период пандемии коронавирусной инфекции, – говорится в официальном комментарии Игоря Басова.

Свои слова лидер «Парнаса» сопроводил заявлением в облизбирком о снятии кандидатуры с выборов.

– В связи с ростом случаев заражения омичей коронавирусом и действующими ограничениями в связи с пандемией, отсутствием письменного согласия 2000 омичей, поставивших подписи в поддержку моего выдвижения на передачу персональных данных в избирательную комиссию, – приводит причины своего поступка Игорь Басов.

В комментарии РИА «Омск-информ» общественник заявил, что считает сбор подписей в это непростое время преступлением.

– Я считаю преступлением сейчас по квартирам ходить, как это делают другие непарламентские партии. Все ограничительные мероприятия из-за пандемии сходят на нет. Надо обойти 150 тысяч квартир, чтобы собрать подписи. Представляете масштаб? И люди разносят коронавирус по домам,  – пояснил Басов свою позицию.

omskinform.ru
В свою очередь председатель омской областной избирательной комиссии Алексей Нестеренко усмотрел в действиях Игоря Басова некую цикличность.

– Я знаю Игоря Басова 25 лет. Он каждые выборы приносит заявление о своем выдвижении. На этом активность заканчивается. Далее он получает статус кандидата, и, когда ему отказывают в регистрации по тем или иным причинам, он начинает выдвигать версии своего снятия с выборов, – дал оценку Нестеренко.

Добавим, что Басов вместе с руководителем омского отделения партии «Яблоко», председателем Совета непарламентских партий Омской области Татьяной Нагибиной написали письмо президенту Владимиру Путину и главе ЦИК РФ Элле Панфиловой, призвав отменить сбор подписей по всей стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
По сути, идет ежедневный рост заразившихся короновирусом омичей, вчера было 355, сегодня 361, а на 8 июля 2021 года было 311 за сутки.
Брать на себя ответственность за угрозу здоровью и жизни сборщиков подписей и избирателей считаю невозможным для себя.
земляк гость 22.07.2021 12:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Этот "общественник" уже около 30 лет хочет стать депутатом, всё выдвигается, но его не выбирают, в общем романтик из 90-х.
мимо проходил гость 21.07.2021 14:45 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Он бы лучше на странности статистики обратил бы внимание. Когда цифры идут постоянно почти две недели с постоянной прибавкой по +4, +5 или +6 - да любой элементарно разбирающийся в реальной динамике абсолютно любой заболеваемости скажет, что: что-то тут не так, с цифрами, такой картины в реальности не бывает. Но только не у нас, разумеется. И для общественников тоже - только не у нас, у нас - снимаются под предлогом странных цифр, им странности - не интересны.
Cергей Цимбалюк гость 21.07.2021 15:07 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"ПAPНAC" и "Яблoкo"" -- "защитники" нapoдных интересов ?
Основатели этих псевдо-пapтеек : Гaйдap, Нeмцoв, Чyбaйc, Явлинcкий ...
Тоже мне, нашлись "защитнички" наpoда !!!
Пoлитикaнствующие жyликoватые интели.
250 человек -- вот ИСТИННОЕ "влияние" этих ПAPAЗИTИЧЕСКИХ пapтеек в Омске !
P.S. Да будет всем известно :
ПАРНА́С, в период Талмуда — предводитель, глава общины, позднее — каждый из группы лиц, избираемых еврейской общиной для заботы о ее материальных нуждах и для представительства перед властями.
омич гость 22.07.2021 12:27 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"ПAPНAC" и "Яблoкo"" -- "защитники" нapoдных интересов ? Основатели этих псевдо-пapтеек : Гaйдap, Нeмцoв, Чyбaйc, Явлинcкий ... Тоже мне, нашлись "защитнички" наpoда !!! Пoлитикaнствующие жyликoватые интели. 250 человек -- вот ИСТИННОЕ "влияние" этих ПAPAЗИTИЧЕСКИХ пapтеек в Омске ! P.S. Да будет всем известно : ПАРНА́С, в период Талмуда — предводитель, глава общины, позднее — каждый из группы лиц, избираемых еврейской общиной для заботы о ее материальных нуждах и для представительства перед властями. Вы плохо знаете новейшую историю. Перечисленные вами господа входили в мощное демократическое движение, которое имело фракцию в Госдуме России и огромное влияние на политические процессы. Так что у них были не псевдо-партейки а реальная политическая и экономическая власть.
0
Здесь хорошее обоснование https://www.omskinform.ru/news/156610
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх