на правах рекламы
06:39
+27 $ 73.77
86.85

Дороги в Омске отремонтировали уже на 94 %

от 21.07.21 в 12:55 версия для печати
Дороги в Омске отремонтировали уже на 94 %

Самый сложный участок этого года – улица Маршала Жукова протяженностью 2,5 километра. Тот же подрядчик делает и Фрунзенский мост.

Комплексный ремонт дорог 2021 года выполнен более чем на 94 %, сообщили в департаменте городского хозяйства мэрии. Также отремонтируют 11 участков дорог, обновление было запланировано на следующий год. Подрядчики уже зашли на все объекты.

Полностью завершены работы по улицам Крупской, 3-я Енисейская, Труда, Лобкова, 2-я Дачная, 2-я Кольцевая, Волховстроя, Шебалдина, Арктическая и в поселке Биофабрика. Сейчас ведется их приемка контролирующими структурами. Остальные участки дорог находятся в высокой степени готовности. Подрядчики должны все закончить к 15 августа.

Самый большой объем работ проводится на улице Маршала Жукова. Эту магистраль обновляют на всем ее протяжении – от Фрунзенского моста до улицы Бульварной. В общей сложности это 2,5 километра. Подрядчик, ООО «АРТ РемСтрой», меняет изношенный асфальт, обустраивает съезды и парковки, обновляет остановки, делает тротуары. Также появятся металлические ограждения, будет нанесена пластиковая разметка, заменят светофоры и дорожные знаки.

Общая стоимость работ составит 158 млн рублей. Сейчас объект готов на 50 %.

Тот же самый подрядчик в этом году выполняет работы на Фрунзенском мосту. Сейчас на подъездах к нему дорожники укладывают выравнивающий слой покрытия, устанавливают бордюры и тротуары.

– Комплексный ремонт ул. Маршала Жукова и моста Фрунзенский торговался единым лотом, для того чтобы один подрядчик выполнил эту непростую задачу качественно, с соблюдением всех нормативных требований, – отметил начальник отдела дорожно-мостового хозяйства департамента городского хозяйства мэрии Асхат Сабитов.

Добавим, что на всех 37 объектах, ремонтируемых в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги», постоянно ведется многоступенчатый контроль за качеством используемых материалов и за производственным процессом.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
1
почему песок не убирают с обочин ? на некоторых дорогах почти на целую полосу лежит песок
0
Стрекоза скоро свалит -прийдет *НОВЫЙ*мэр нужно срочно освойть все деньги...ну а качество....потом....
-1
А понятно Омск это у нас мэрия губерния а все остальное не омск а то думаю что это дорог и тратуаров нет а это ж не омск.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх