Медведи все ближе подбираются к границам Омска
на правах рекламы
16:52
+14 $ 61.37 +0.48
62.51 -0.03

Медведи все ближе подбираются к границам Омска

от 20.07.21 в 17:07 версия для печати
Медведи все ближе подбираются к границам Омска

За последние два года численность косолапых в лесах региона увеличилась на 769 особей. Они все чаще заходят в деревни и не боятся людей.

Начальник управления охраны и использования животного мира Омской области Андрей Цехмистер заявил, что медведи все ближе подбираются к границам Омска. По словам специалиста, эту проблему нужно решать с помощью регулирования численности косолапых и ликвидации нелегальных свалок у населенных пунктов.

За последние два года численность медведей в регионе увеличилась на 769 особей – с 1528 до 2297. Косолапые все больше мигрируют на юг Омской области. Лицензии на их отстрел в этом году выдавали в Горьковском и Нижнеомском районах, медведи нередкие гости в лесах Колосовского, Саргатского и Любинского районов.

– Медведи все ближе и ближе подбираются к границам Омска. Это уже вопрос буквально завтрашнего дня, – цитирует Андрея Цехмистера портал «Город55». – Страх перед человеком у медведей год от года размывается, и, если ситуацию не исправлять, трагедии с нападением на людей будут повторяться намного чаще. Потому необходимо регулировать численность медведей с помощью охоты и без существенных ограничений, а также бороться с нелегальными свалками, которые становятся источником корма для этих хищников.

Омичей, посещающих леса, просят быть предельно внимательными и осторожными.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
13
и ...какие меры принимаются, что делать будешь т.Цехмистер...
инокентий гость 20.07.2021 18:25 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
и ...какие меры принимаются, что делать будешь т.Цехмистер... выделить стопицот миллиардов рублей и их освоить.
какие меры принимаются гость 20.07.2021 18:52 Ответить с цитатой Пожаловаться
-4
Ну какие у нас могут быть меры?
Только убивать!
Мы народ конкретный!
Если врач высказался против вакцинации - сажать в тюрьму!
Если преподаватель ВУЗа не привился - увольнять!

У нас с людьми то не привыкли миндальничать ..., а уж с медведями разговор будет коротким ... раздадут большим чиновникам бесплатные лицензии на бедных мишек и будут они (большие начальники) показывать свою храбрость и проявлять свой героизм, расстреливая медведей с лабазов на деревьях. Ну а потом, как водится, будут фотографироваться возле трупа медведя ... и скидывать фотки любовницам, как доказательство необычайной мужественности и намёк на звериную сексуальность.
У нас по другому не бывает!
Это где то на "гнилом Западе" охота на зверей считается дурным тоном для чиновников и политиков ..., а у нас ... Азия ...
Андрей гость 20.07.2021 19:24 Ответить с цитатой Пожаловаться
11
Ну какие у нас могут быть меры? Только убивать! Мы народ конкретный! Если врач высказался против вакцинации - сажать в тюрьму! Если преподаватель ВУЗа не привился - увольнять! У нас с людьми то не привыкли миндальничать ..., а уж с медведями разговор будет коротким ... раздадут большим чиновникам бесплатные лицензии на бедных мишек и будут они (большие начальники) показывать свою храбрость и проявлять свой героизм, расстреливая медведей с лабазов на деревьях. Ну а потом, как водится, будут фотографироваться возле трупа медведя ... и скидывать фотки любовницам, как доказательство необычайной мужественности и намёк на звериную сексуальность. У нас по другому не бывает! Это где то на "гнилом Западе" охота на зверей считается дурным тоном для чиновников и политиков ..., а у нас ... Азия ... Во всём мире численность диких зверей регулируется либо отловом/отстрелом, либо созданием заповедников и запретов на хоз.деятельность/охоту.
Только в Омске хейтеры этого не знают и на волне своей необразованности готовы строчить портянки "гневного" бессмысленного текста.
6
Во всём мире численность диких зверей регулируется либо отловом/отстрелом, либо созданием заповедников и запретов на хоз.деятельность/охоту. Только в Омске хейтеры этого не знают и на волне своей необразованности готовы строчить портянки "гневного" бессмысленного текста. Бред. Во всем цивилизованном мире создают заповедные зоны, а численность регулируется таки отстрелом. Вот только, увы, редко популяция медведей близка к отстрелу. Скорее гиеновидные собаки, еноты, и все то, что безмерно плодится. И увы, во всем мире, даже не весьма цивилизованном - даже малые популяции высших хищников выбираются на поиски пропитания. Леса редеют, добыча уже давно паразитирует рядом с людьми, либо сама спасается от различных действий человека. Сомневаюсь, что на всей территории России медведей столь много, что нужны меры. Меры нужны, что бы не приходили близко? - Транквилизаторы и переселение. Нет, решение убивать скорее пахнет замыслом развлечения, а как оправдание - безопасность потребителя, который своими потребностями и довел мишку прийти поближе.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх