на правах рекламы
12:08
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

За призывы к отказу от вакцинации медиков ждет тюрьма?

от 20.07.21 в 12:57 версия для печати
За призывы к отказу от вакцинации медиков ждет тюрьма?

Ввести уголовную ответственность за призыв к отказу от вакцинации по немедицинским показаниям предложили в Общественной палате.

Медиков, которые распространяют недостоверную информацию о вакцинации и призывают людей не ставить прививки от коронавируса по немедицинским показаниям, может ждать уголовная ответственность. С такой инициативой выступил первый зампредседателя Общественной палаты Ленинградской области Владимир Петров.

В своем письме главе Минюста РФ Константину Чуйченко он обращает внимание на то, что часть россиян пропагандирует домыслы о вреде вакцин, при этом некоторые медработники воспроизводят эти мифы, сообщают РИА Новости. Петров предлагает за это наказывать, а также ввести уголовную ответственность за покупку сертификатов о прохождении вакцинации.

– Прошу вас оценить идею о дополнении Уголовного кодекса в части установления ответственности за призыв к отказу от вакцинирования по немедицинским показаниям, установления ответственности для медицинских работников, распространяющих недостоверную и вредительскую информацию о вакцинировании, установления ответственности за приобретение гражданами поддельных сертификатов и иных документов о вакцинировании, – говорится в письме общественника.

Он полагает, что эти меры позволят искоренить «недопустимые явления» в стране.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
23
У них ТАМ что ли соревнования открыли, кто бредОвей инициативу предложит....
16
"Медиков, которые распространяют недостоверную информацию о вакцинации..."
А как быть, если информация об опасности шмурдяка достоверная? А она достоверная.
15
Кстати, да, это не афишируется и мало кто знает, что эта рыжая скотина решила и на вакцинации, как на вучерах, бабосов срубить. Он часть производства выкупил, войдя в долю с родственничком арбидолихи - нацменьше от медицины..Пардон - министрихе при медицине.. Короче, умные поймут, про кого речь.
аноним гость 20.07.2021 17:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Кстати, да, это не афишируется и мало кто знает, что эта рыжая скотина решила и на вакцинации, как на вучерах, бабосов срубить. Он часть производства выкупил, войдя в долю с родственничком арбидолихи - нацменьше от медицины..Пардон - министрихе при медицине.. Короче, умные поймут, про кого речь. Эту рыжую *СОБАКУ* УЖЕ ДАВНО пора посадить на цепь....
15
Ну это прям беспредел какой-то. Что за затыкание ртов. Человек иммет право думать и озвучивать сою позицию. Или мы не "человеки"?
Реально какая-то Российская недоимперия или совок про баринов и партию плохо не говори. Тут молчи, там кланейся....
Блин припекло прям...
Внатуре надо валить в восточную европу. Прощай немытая с голубыми мундирами..... и побыстрее... А то скоро халопам прикрепленным к баринам выезжать нельзя будет....


аноним гость 20.07.2021 14:30 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Ну это прям беспредел какой-то. Что за затыкание ртов. Человек иммет право думать и озвучивать сою позицию. Или мы не "человеки"? Реально какая-то Российская недоимперия или совок про баринов и партию плохо не говори. Тут молчи, там кланейся.... Блин припекло прям... Внатуре надо валить в восточную европу. Прощай немытая с голубыми мундирами..... и побыстрее... А то скоро халопам прикрепленным к баринам выезжать нельзя будет.... А ты этого до сих пор не понял? Даже после того, как разогнали всех более-менее оппозиционных журналистов с канала "Дождь", а кого не разогнали, те вынуждены были или "заткнуться" или за бугор свалить?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх