на правах рекламы
04:59
+27 $ 73.77
86.85

Житель Омской области купил у воров свой же мотоцикл

от 20.07.21 в 12:48 версия для печати
Житель Омской области купил у воров свой же мотоцикл

Житель села Путь Социализма месяц искал украденный мотоцикл, а когда нашел, выкупил его за 2 тысячи. А потом за дело взялись полицейские.

Запутанная история, завершившаяся уголовным делом, произошла в Называевском районе. У 20-летнего жителя села Путь Социализма украли мотоцикл «ИЖ Планета-5», который через месяц нашелся.

Все началось с того, что парень ехал на мотоцикле из соседнего села, но до Пути Социализма не дотянул 9 километров. У него кончился бензин и сломался аккумулятор. Молодой человек спрятал мотоцикл в кусты и пошел домой пешком.

Наутро юный мотоциклист прошел те же 9 км, но в обратном направлении, прихватив с собой бензин и аккумулятор, но завести двигатель так и не смог. Вернувшись второй раз с необходимыми запчастями, он обнаружил пропажу мотоцикла.

Целый месяц парень занимался поисками, пока его знакомый не рассказал, что видел похожий мотоцикл на улице Называевска и даже поговорил с водителем. Тот рассказал, что купил транспортное средство у двух незнакомцев за 2 тыс. рублей. Тогда сельчанин поехал в Называевск и выкупил свой мотоцикл за те же 2 тысячи, а потом обратился с заявлением в полицию.

– Сотрудники уголовного розыска, опросив жителя районного центра, который ранее утверждал, что приобрел мотоцикл у неизвестных лиц, установили причастность к краже имущества его 43-летнего отца, – сообщили в ОМВД России по Называевскому району. – Как выяснилось, мужчина ехал на автомобиле по дороге Называевск – Крутинка, когда заметил в кустах мотоцикл. Вернувшись на это место уже с прицепом, он погрузил транспортное средство, привез домой и отдал своему сыну.          

По факту кражи возбуждено уголовное дело. 43-летнему мужчине грозит до 2 лет лишения свободы.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
А.Барчуков, адвокат гость 20.07.2021 15:25 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Какая уж тут кража?
1. Кража, то есть ТАЙНОЕ ХИЩЕНИЕ чужого имущества, -

Имущество, чтобы стать предметом хищения, должно исходя из примеч. к ст. 158 УК иметь собственника или владельца, иначе его изъятие не может причинить ущерб.

Имущество, чтобы стать предметом хищения, должно находиться не только в чьей-либо собственности или законном владении,
но и фактическом обладании.
Присвоение потерянной собственником вещи (ст. 227 ГК "Находка") отличается от хищения по объективному и субъективному критерию: во-первых, при находке лицо, которому принадлежала вещь, юридически оставаясь ее собственником, утрачивает фактическое обладание данной вещью без реальной возможности восстановления такого обладания (потерял в общественном транспорте в час пик, забыл в переполненном кафе и т.п.), а потому ее присвоение иным лицом не может причинить собственнику ущерба, и,
во-вторых, присвоившее эту вещь лицо адекватно осознает указанные обстоятельства.
Состав хищения будет, однако, отсутствовать и в случае, когда лицо, присвоившее вещь, было искренне, пусть и ошибочно, уверено в том, что собственником она окончательно утрачена.





Аноним гость 20.07.2021 19:00 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Не волнуйтесь, менты разберутся кража это или находка.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх