на правах рекламы
11:26
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Лишь 0,1 % омичей получает зарплату свыше 400 тысяч

от 20.07.21 в 12:19 версия для печати
Лишь 0,1 % омичей получает зарплату свыше 400 тысяч

Самая многочисленная группа работающих в Омской области получает зарплату от 45 до 55 тысяч рублей. Есть и те, кому платят меньше МРОТа. 

Более 9 % жителей Омской области получают зарплату от 45 тыс. до 55 тыс. рублей. Именно такую сумму ежемесячно переводят 11 % работающих в негосударственных компаниях и почти 8 % – в государственных и муниципальных учреждениях. Это самая многочисленная группа, по данным Омскстата за апрель 2021 года.

Порядка 8,5 % населения получали за работу от 38,8 тыс. до 45 тыс. рублей, а 6,6 % – от 28 тыс. до 31 тыс. рублей. Доля работников с зарплатой выше 56 тыс. рублей увеличилась до 16,6 % по сравнению с результатами предыдущего наблюдения (апрель 2019 года – 15,1 %).

От 100 тыс. до 200 тыс. рублей получали 3,2 % работающего населения региона; от 200 тыс. до 400 тыс. рублей – 0,4 %, а свыше 400 тыс. – 0,1 %.

При этом в апреле у 7,1 тыс. жителей Омской области (или 2,1 %) зарплата оказалась на уровне и ниже величины прожиточного минимума (11 342 рубля). Почти у 66 % омских работников зарплата не превышала средний областной уровень. Медианное значение зарплаты составляло 31 668 рублей (или 79,7 % от средней зарплаты по Омской области).

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Я, согласен, что у 70% омичей зарплата составляет 20-25 т.р. Откуда тогда такие пробки в городе? Ответ простой, 70 % машин приобретены в кредит и все водилы живут в съемном жилье или в ипотеке на 30 лет, ездят в драных трусах и носках, дома жрать нечего, пьют суррогатный алкоголь, курят контрафактные сигареты, с обучением детей огромные проблемы, дома каждый вечер жена орет на безденежье в семье и отсутствие полноценного отпуска, за пределами Омской области. Зато за лобовым стеклом виднеется довольная рожа обладателя а/м
3
как приятно входить в ту самую немногочисленную группу с зарплатой..........25 тыс руб)
1
Ну так только что в эфире "Вести ФМ" ректорша омского медуниверситета "Ой, омичи, надо обязательно завтракать, нужно сбалансированное питание, надо кушать фрукты, надо есть свёклу, мясо, рыбу, надо качественно питаться, улучшать свой рацион, чтобы витаминов было побольше". Блеск, просто блеск!
0
Сейчас начнется
Аноним гость 20.07.2021 14:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Сейчас начнется Да, начнём, пожалуй. Итак.
Самая многочисленная группа 15-20 тыр! Так что не надо лохматить бабушку.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх