на правах рекламы
00:52
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омич создал свою церковь и начал жить за счет прихожан

от 20.07.21 в 10:32 версия для печати
Омич создал свою церковь и начал жить за счет прихожан
omskinform.ru
«Церковь Евангельских христиан «Новое Творение» мужчина организовал 5 лет назад. Ее последователями стали около сотни человек.
 
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении 53-летнего омича, который подозревается в создании религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием над гражданами или причинением вреда их здоровью. 
 
По версии следствия, в 2016 году омич создал религиозную организацию «Церковь Евангельских христиан «Новое Творение». Мужчина организовывал религиозные богослужения, за которые брал деньги. Для получения «добровольных» пожертвований подозреваемый использовал специальные приемы подавления воли, контроля сознания и воздействия на психику своих прихожан, которых набралось около 100 человек. 
 
В месте проведения богослужений и в доме омича проведено 9 обысков. У мужчины изъяты электронные носители информации и телефоны. Все обстоятельства дела уточняются.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
9
>>> подозреваемый использовал специальные приемы подавления воли

Надо же - уникум какой....Премию Гудини пусть идет получит :)
8
Его нужно на эксперименты сдать. Могут же некоторые люди своим воздействием вот так влиять на окружающих.
Его нужно на эксперименты сдать. гость 20.07.2021 12:21 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Вот глупый мужик!..
Назвал бы не «Церковь «Новое Творение», а "Политическая партия Новое Творение" и жил бы припеваючи, как у нас живут лидеры политических партий.
А суть то одна и та же - Обманывать народ и жить за счет обманутого народа.
-1
Чувак замахнулся на святое - на получение прибыли с паствы. А такое в этой стране только для во... простите, для православных священников позволено.
2
Точно, а то пропадёт "талант".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх