На раскопках за Омским драмтеатром нашли старинную монету
на правах рекламы
01:18
-1 $ 76.45 +0.14
82.39 -0.75

На раскопках за Омским драмтеатром нашли старинную монету   [ФОТО]  

от 19.07.21 в 17:53 версия для печати
На раскопках за Омским драмтеатром нашли старинную монету   [ФОТО]  

За Омским драмтеатром начались профессиональные раскопки каторжного острога, в котором сидел Достоевский. Работы продлятся всего неделю.

Профессиональные архитекторы начали раскопки на месте каторжного острога Омской крепости. Здесь, за современным зданием драмтеатра, с 1850 по 1854 год находился в ссылке писатель Федор Достоевский. В конце мая на пресс-конференции, посвященной открытию фестиваля «Золотая маска», эти работы анонсировал министр культуры региона Юрий Трофимов.

Руководитель работ, научный сотрудник Института археологии и этнографии Сибирского отделения РАН Михаил Корусенко сообщил, что в течение недели на остроге будет проведен ряд археологических работ, которые в дальнейшем позволят максимально точно определить границы острога – изыскания научных сотрудников совместят с историческими документами. Такая детализация позволит в том числе нанести объект на кадастровую карту города.

– Мы, конечно, надеемся, что в процессе работ обнаружим интересные находки. Культурные слои будут устанавливаться путем шурфовки, стратиграфических раскрытий. После земляных работ начнется камеральный этап – подготовка научного отчета и предложений по установке официальных границ и предмета охраны объекта, – пояснил Михаил Корусенко.

Директор Омского музея просвещения Игорь Скандаков добавил, что все находки, которые будут сделаны в ходе археологических работ, после изучения пополнят экспозиции омских музеев.

Археологи уже обнаружили гвозди, кирпичи с клеймом и монету времен правления императора Павла I.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
2
Может археологи капают, а архитекторы строят?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх