Омичку не устроил размер нового телефона, и она пошла в суд
на правах рекламы
13:04
0 $ 58.45 +0.27
55.72 -0.27

Омичку не устроил размер нового телефона, и она пошла в суд

от 19.07.21 в 15:19 версия для печати
Омичку не устроил размер нового телефона, и она пошла в суд

omskinform.ru
Советский суд Омска рассмотрел дело о расторжении договора купли-продажи Iphone. Омичка пыталась отсудить на 80 тысяч больше, чем заплатила.

Жительница Омска купила дорогой телефон, через два дня передумала, а затем решила подать в суд на продавца гаджета. Причина возврата телефона оказалась небанальной.

В Советский районный суд поступил иск к ООО «МВМ» (гипермаркет «Эльдорадо») о защите прав потребителей. В конце октября прошлого года омичка через сайт купила смартфон Iphone 11 Pro Max стоимостью 100,8 тыс. рублей, наклейку на него за  1999 рублей и чехол за 990 рублей, забрала их в магазине, но через пару дней попыталась расторгнуть договор купли-продажи.

– При покупке смартфона сотрудник упаковку не вскрывал и в руки омички его не давал. Так как товар оказался не устраивающим ее по габаритам, истец обратилась к ответчику с требованием о расторжении договора, на что получила отказ, – уточнили в пресс-службе суда.

В суде женщина требовала не просто вернуть ей понесенные затраты, но и выплатить 50 тыс. компенсации морального вреда, а также 32,2 тыс. рублей юридических расходов.

Суд установил, что продавец предоставил возможность выбора товара. Информация об основных свойствах, в том числе габаритах телефона, размещена на сайте продавца, вместе с сертификатом соответствия. Клиентка могла спросить у продавца необходимые сведения, в том числе, лично придя в один из магазинов организации ответчика. В ее присутствии была оказана услуга по наклеиванию защитной пленки и открытию коробки, ознакомлению с телефоном, который заказан через интернет.

С учетом всего этого суд отказал омичке. Решение уже вступило в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Походу муж то до последнего не знал о том, что покупает телефон за сотку. Пришлось возвращать... И тут облом.
2
Город большой-дур хватает.
0
За моральный вред 2 млн надо было дебилке брать
0
Еше 32 000 руб на оплату юриста в суд, в которые прошли "даром"! Наверное баба с "жиру" бесится или делать нечего! Пускай подаёт в верховной суд РФ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Номер свидетельства ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх