на правах рекламы
23:30
+6 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Хлеб в России может подорожать на 7–12 %

от 19.07.21 в 10:01 версия для печати
Хлеб в России может подорожать на 7–12 %
omskinform.ru
Производители уверяют, что это вынужденная мера из-за повышения цен на сырье. Увеличение цен, по мнению ритейлеров, планируется в августе.
 
Хлебобулочная продукция поднимется в цене на 7–12 %, сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на одну из сетей супермаркетов. По информации издания, хлебозаводы вынуждены поднять стоимость из-за роста сырья и транспортировки. 
 
Президент Российского союза пекарей Алексей Лялин заявил, что ингридиенты для производства хлеба подорожали в несколько раз, при этом стоимость самого хлеба растет всего на 1 рубль к году. Так, цена маргарина выросла на 38 %, упаковочного материала – на 26 %, а сахара – на 9 %.
 
При этом в Минсельхозе утверждают, что цены на хлеб «находятся на стабильном уровне». В министерстве также не ожидают «существенного повышения цен в дальнейшем», поскольку сырье, по их данным, наоборот, дешевеет.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Ха,удивили,от нынешней власти ни чего другого и не приходится ждать,не отравят вакциной,так здохнем с голоду..........................
3
Всю зиму тарабанили про космический урожай зерновых! И успехи сельского хозяйства! Теперь то понятно, что это не так?
гость гость 19.07.2021 22:48 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Всю зиму тарабанили про космический урожай зерновых! И успехи сельского хозяйства! Теперь то понятно, что это не так? Ну, почему же - космический урожай улетел "в космос" - в заоблачные дали, за границы Омской области. Есть даже губернаторская компания "Зерно Сибири".
2
Давно пора.Данбас и Беларусь надо кормить.
1
Сам работаю, в этой отрасли, прекрасно знаю как рисуются космические урожаи начиная с районов. Сколько министр прикажет столько и будет урожайность даже если сгорело или затопило поле.
0
Сам работаю, в этой отрасли, прекрасно знаю как рисуются космические урожаи начиная с районов. Сколько министр прикажет столько и будет урожайность даже если сгорело или затопило поле. Министр прикажет бизнесменам? Ни чего не попутал?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх