на правах рекламы
06:36
+27 $ 73.77
86.85

«Робот» помог выманить у омички более 1 млн   [ВИДЕО]  

от 17.07.21 в 15:55 версия для печати
«Робот» помог выманить у омички более 1 млн   [ВИДЕО]  

Звонивший ей незнакомец говорил роботизированным голосом, а когда омичка не положила трубку, ее начал отрабатывать уже «оператор».

Очередное крупное мошенничество в Омске. На сей раз на улочку злоумышленников попалась 40-летняя жительница Ленинского округа. Она лишилась более 1 млн рублей, взятых в кредит.

По словам женщины, днем ей поступил звонок с незнакомого номера. Говорящий роботизированным голосом «работник банка» установил контакт с омичкой, а затем соединил ее с «оператором». Тот сообщил, что мошенники пытаются оформить на женщину кредит и воспользоваться им. Чтобы развеять последние сомнения, собеседник назвал персональные данные омички и прислал ей письмо с логотипом банка.

– Выполняя его указания, она проследовала в ближайшее отделение банка для оформления кредита и его перевода на «безопасный» счет для сохранности. При этом цель кредитования звонящий запретил называть работнику банка, так как тот якобы может быть связан с мошеннической схемой, – сообщили в полиции. – Оформив кредит на указанную сумму, женщина обналичила его и перевела на три банковских счета, указанных ей злоумышленником.

Лишь когда «оператор» перестал выходить на связь, омичка поняла, что стала жертвой мошенников, и обратилась в правоохранительные органы. Ущерб, нанесенный ей, составил более 1 млн рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159.3 УК РФ («Мошенничество с использованием электронных средств платежа, совершенное в особо крупном размере»).

А полиция в очередной раз напоминает омичам, что работники банков не звонят клиентам с подобными вопросами и предостережениями. Если вам поступил такой звонок, необходимо прервать разговор и перезвонить на горячую линию банка, номер которой обычно указан на карте. Также можно проследовать в ближайшее отделение банка для разрешения всех вопросов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
8
Также можно проследовать в ближайшее отделение банка для разрешения всех вопросов

Так она и " проследовала" в ближайщее отделение и с п о к о й н о взяла кредит на миллион рублей без объяснения причин , на что берется кредит... Так, з а п р о с т о , банк выдал миллион , иди, перечисляй кго жуликам...
3
Также можно проследовать в ближайшее отделение банка для разрешения всех вопросов Так она и " проследовала" в ближайщее отделение и с п о к о й н о взяла кредит на миллион рублей без объяснения причин , на что берется кредит... Так, з а п р о с т о , банк выдал миллион , иди, перечисляй кго жуликам... Тоже не понимаю как так просто дают. Я 300 тыс. взял со всякими справками и рассмотрением пару дней. А тут мульт за пару минут просто на руки. Где то пи*дешь.
7
Каждый должен сам платить за свои глупости, иначе он никогда не поумнеет. Жалко, что 40-летний человек с умом 5-летнего ребёнка.
4
Не понимаю,когда люди держат в руках уже наличные деньги(а она обналичила кредит),зачем переводить еще на какой-то безопасный счет?
1
Мне по началу , было жалко этих людей,верили. А сейчас пошли на фиг, сколько им долбят в мозги, что это мошенничество, из банков не звонят с такой дуростью, тем более со службы безопасности, которые обязаны заблокировать эти действия, если сомневаются, а не звонить людям.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх