на правах рекламы
00:17
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Чайки названы главными врагами Омского аэропорта

от 16.07.21 в 19:19 версия для печати
Чайки названы главными врагами Омского аэропорта

Эти птицы «ведут себя довольно глупо и бесстрашно»: их не пугают никакие шумы, а печальный опыт погибших сородичей ничему не учит.

Соседство аэропорта Омск-Центральный с парком «Птичья гавань» несет угрозу столкновения воздушных судов с многочисленными пернатыми, обитающими здесь. Нередко они проникают на приаэродромную территорию.

Для борьбы с птицами воздушная гавань использует целый комплекс различных мероприятий, однако время от времени они все равно сталкиваются с самолетами. Чаще всего в «аварии» попадают чайки, куропатки и ястребы. А вот вороны пугливы и боятся железных птиц.

– Вороны никогда не приближаются к воздушному судну и никуда не лезут (к слову, у нас не было зафиксировано ни одного факта столкновения самолета с этими птицами), – заявили в пресс-службе Омского аэропорта. – Чайки в целом ведут себя довольно глупо и бесстрашно (никакие шумы их особо не пугают, ровным счетом как и печальный опыт сородичей), куропатки – пугливо (услышав какой-либо шум, они резко разлетаются в разные стороны, что, собственно, может привести к столкновению), наконец, хищные птицы порой просто невнимательны, так как слишком сосредоточены на поисках добычи.

Несмотря на постоянные заявления омских властей о необходимости переноса аэропорта за город, в ближайшие годы это вряд ли произойдет. Парк «Птичья гавань» тоже не закроют.

– Разумеется, на данный момент никто не собирается переносить аэропорт или ликвидировать парк. Именно поэтому нам, имея совершенно разные и, казалось бы, несовместимые задачи, приходится как-то сосуществовать, – отметили в аэропорту.

Чтобы обитатели «Птичьей гавани» не мешали самолетам, также необходимо регулярно убирать свалки на территории, примыкающей к воздушной гавани. Те же чайки – нередкие гости на помойках Левобережья, особенно много их в районе ярмарки «Торговый город».

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
6
Главный враг омского аэропорта Полежаев, а сейчас Бурков.
3
Главный враг жадность манагеров всяких, и бальших и не не очень....
3
Вчера у минприроды погода и география Омска виноваты в постоянных выбросах отравы в воздух, сегодня птицы "глупые, невнимательные и безстрашные" самолетам летать не дают, жители кругом виноваты ...и дороги на авто ломают и на "газоны" из крапивы и полыни личный транспорт паркуют да еще Меркель жалуются, а за 550 руб. для ветеранов труда ПРЕЗИДЕНТУ "брякнули" по телефону, 3 района без газа остались и на дрова не хотят переходить- вредный народ живет в северныых районах области. Министры в "НАРКОМАТЕ" проваровались почти все некоторые " в бега подались!!! они умнее птиц и послушнее жителей. Зачеми и кому они нужны, коль ничего решить не могут или не умеют???
Антилузер гость 17.07.2021 00:21 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Заведите несколько соколов, и проблема исчезнет
1
Летайте в сторону Входной и забудьте о всяких федоровках
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх