на правах рекламы
12:06
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омского бизнесмена посадили на 8 лет за налоги и хищение зерна

от 16.07.21 в 16:18 версия для печати
Омского бизнесмена посадили на 8 лет за налоги и хищение зерна

omskinform.ru
Евгений Спиренков за несколько лет обманул нескольких предпринимателей на десятки миллионов рублей, скрыл налоги и сделал много чего еще.

В Омской области вынесли приговор руководителю ОАО «Черноглазовские мельницы» Евгению Спиренкову. Он признан виновным в преступлениях по чч. 5, 6 ст. 159 УК РФ (мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности), ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, т. е. хищение чужого имущества, вверенного виновному), ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов).

По данным следствия, в 2017–2018 годах Спиренков должен был перечислить в бюджет более 53 млн рублей. Но платить он не собирался. Бизнесмен сокрыл от взыскания денежные средства компании на общую сумму свыше 25,9 млн рублей, направляя их, минуя расчетные счета ОАО «Черноглазовские мельницы», на расчетные счета ОАО «Московская инвестиционная компания», генеральным директором которого он также являлся.

Кроме того, Спиренков, являясь директором ПАО «Жатва», с июля 2018 по февраль 2019 года растратил вверенное ему на хранение зерно, хранившееся на элеваторе станции Жатва. Это зерно принадлежало индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Девяти бизнесменам был причинен ущерб на 44,7 млн рублей.

Но и это еще не все. С октября 2017 по ноябрь 2018 года Спиренков похитил зерно, принадлежащее 13 индивидуальным предпринимателям, главам крестьянско-фермерских хозяйств и обществу с ограниченной ответственностью на общую сумму 13,5 млн рублей, а также, преднамеренно не исполнив договорные обязательства, похитил 2,8 млн рублей у девяти юридических лиц.

– В ходе следствия Спиренков вину не признал, в счет возмещения причиненного преступлением ущерба следствием был наложен арест на имущество Спиренкова – дома и земельные участки, находящиеся в Одинцовском районе Московской области, на общую сумму 71 млн рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Омской области.

Суд приговорил Спиренкова к 8 годам лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Бизнесмена взяли под стражу в зале суда.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Как-то не складывается, столько скрывал, наверное схемы были какие-то, а имущество стоимостью в 71 мл.р. на себя оформил, да бред. Более "мелкие" им-во на себя не оформляют. Смахивает на захват бизнеса, не продашь - посадим. Видать отказался продавать.
1
Вымогательство силовиков денег у бизнеса, можно предположить что все против предпринимателя сфабриковано
0
какой бред, Спиренков давал рабочие места, деревня как то жила , а бизнес везде у нас вести не просто , какой бред,ужассссс
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх