на правах рекламы
06:30
+27 $ 73.77
86.85

Омичу не удалось за 40 тысяч подкупить полицейских из Бурятии

от 16.07.21 в 14:17 версия для печати
Омичу не удалось за 40 тысяч подкупить полицейских из Бурятии

Вусмерть пьяный омич врезался на машине в дом, но сообразил, что полицейским надо предложить взятку. Те отказались, но парень был настойчив.

Житель Омска предстанет перед судом в городе Северобайкальске, что в Бурятии, за настойчивые попытки дать взятку местным полицейским.

24-летний парень работает мастером электромонтажного предприятия в Омской области. В начале лета он вместе с рабочими приехал в Северобайкальский район в командировку. 24 июня компания целый день, а потом и ночью выпивала. Под утро омич с приятелями поехали на берег Байкала. К счастью, доехать они не смогли, потому что последствия купания могли быть непредсказуемыми.

Молодой житель Омска сел за руль служебного УАЗа, но на одной из улиц Северобайкальска он съехал в кювет, а затем врезался в жилой дом. Прибывшие к месту происшествия сотрудники Госавтоинспекции привлекли пьяного водителя к административной ответственности. Омич сообразил, что полицейским нужно предложить деньги, что он и сделал. Но те отказались.

Но омич не сдавался. Он надеялся, что сотрудники ГИБДД избавятся от протокола даже после того, как он был составлен.

– Вечером на перекрестке он увидел их служебный автомобиль, сел в салон, вновь стал предлагать взятку, после чего положил под резиновый коврик сверток, в котором находились 40 тыс. рублей, – сообщили в пресс-службе СУ СКР по Республике Бурятия. – В ответ полицейские зафиксировали попытку водителя подкупить представителей власти, после чего мужчина привлечен к уголовной ответственности.

На омича завели дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий (бездействие), которое уже направлено в суд.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Василий Алибабаевич гость 16.07.2021 14:42 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
на удивление честные буряты, обычно они сами денег просят и не отказываются
-1
Так ОНИ там все больны короной -наверное *нюх пропал*....
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх