на правах рекламы
22:28
+17 $ 72.87 -0.27
86.56 -0.43

Самый богатый депутат Омского горсовета заработал почти 74 млн

от 15.07.21 в 18:47 версия для печати
Самый богатый депутат Омского горсовета заработал почти 74 млн

omskinform.ru
В его декларации значится большое количество автобусов ПАЗ – самый состоятельный депутат работает в сфере пассажирских автоперевозок.

Омский городской Совет опубликовал сведения о доходах своих депутатов за 2020 год. Практически все они, за исключением спикера, двух его замов и лидера фракции ЛДПР, работают на неосвобожденной основе, то есть зарплату в городском парламенте не получают.

Самым богатым среди коллег оказался известный в городе перевозчик Андрей Бондаренко. Он задекларировал доход в размере 78 млн 807 тыс. рублей. В его декларации указаны сразу 12 пассажирских автобусов ПАЗ. Также предприниматель владеет земельным участком в 8 соток, квартирой и машино-местом, передвигается народный избранник на «Лексусе».

Далее в списке идет предпринимательница Лариса Горностаева, занимающаяся производством различных напитков. Ее доход составил ровно 30 миллионов. У предпринимательницы есть квартира, автомобиль «Тойота» и сразу четыре прицепа. Замыкает тройку депутат Георгий Архипов, работающий топ-менеджером одного из крупнейших предприятий региона. Его годовой доход составил 13 млн 125 тыс. рублей. В собственности у депутата значатся квартира и пикап RAM1500.

Руководство горсовета расположилось с 4-го по 6-е места, причем спикер городского парламента Владимир Корбут немного уступает по доходам своему заму Виталию Путинцеву – 5,719 и 5,740 млн рублей соответственно. Доход первого вице-спикера Юрия Тетянникова составляет 4 млн 787 тыс. рублей. Лидер фракции ЛДПР Алексей Ложкин задекларировал 1,715 млн рублей. Он идет в конце второго десятка.

Самым бедным депутатом оказался коммунист Сергей Жуков, чей доход составил 165 тыс. 600 рублей. Социальное расслоение в горсовете весьма показательно для российского общества – доход самого богатого парламентария в 445 раз превышает доход самого бедного.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
7
ЗА ЧТО, ТАКАЯ ЗАР.ПЛАТА!ДАЛИ ПО 30тысяч,КАК ВСЕМ И ПУСТЬ РАБОТАЮТ-А, ЕСЛИ МАЛО ИЛИ НЕ НРАВИТСЯ ,ВООБЩЕ,*СВОБОДНЫ*....ПУСТЬ ИДУТ НА БИРЖУ...ТОЛЬКУ ОТ ИХ РАБОТЫ НЕТ ...
5
ЗА ЧТО, ТАКАЯ ЗАР.ПЛАТА!ДАЛИ ПО 30тысяч,КАК ВСЕМ И ПУСТЬ РАБОТАЮТ-А, ЕСЛИ МАЛО ИЛИ НЕ НРАВИТСЯ ,ВООБЩЕ,*СВОБОДНЫ*....ПУСТЬ ИДУТ НА БИРЖУ...ТОЛЬКУ ОТ ИХ РАБОТЫ НЕТ ... А мы всё о хорошей жизни....Зажрался кто-то.... И это немножко того, что нужно знать о Единой России.
2
ЗА ЧТО, ТАКАЯ ЗАР.ПЛАТА!ДАЛИ ПО 30тысяч,КАК ВСЕМ И ПУСТЬ РАБОТАЮТ-А, ЕСЛИ МАЛО ИЛИ НЕ НРАВИТСЯ ,ВООБЩЕ,*СВОБОДНЫ*....ПУСТЬ ИДУТ НА БИРЖУ...ТОЛЬКУ ОТ ИХ РАБОТЫ НЕТ ... Зарплата такая, какую заработал человек.Тебе кто то мешает зарабатывать больше?
юрист гость 16.07.2021 12:04 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
ЗА ЧТО, ТАКАЯ ЗАР.ПЛАТА!ДАЛИ ПО 30тысяч,КАК ВСЕМ И ПУСТЬ РАБОТАЮТ-А, ЕСЛИ МАЛО ИЛИ НЕ НРАВИТСЯ ,ВООБЩЕ,*СВОБОДНЫ*....ПУСТЬ ИДУТ НА БИРЖУ...ТОЛЬКУ ОТ ИХ РАБОТЫ НЕТ ... доход это не только зарплата. Но и продажа чего-нибудь или аренда или проценты от вклада или военная пенсия и тп
2
Навряд ли им близки чаянья народа.
1
Навряд ли им близки чаянья народа. Они то, как раз всё понимают...., особенно про "чаяния народа".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх