на правах рекламы
05:14
+27 $ 73.77
86.85

На омские дороги выделили еще 800 млн рублей   [СПИСОК]  

от 15.07.21 в 14:05 версия для печати
На омские дороги выделили еще 800 млн рублей   [СПИСОК]  

Омская область получит от правительства крупную сумму на ремонт дорог. В список вошли 18 участков дорог протяженностью 56 км.

Омская область получила от правительство РФ 800 млн рублей на ремонт дорог. Всего на эти цели между 84 регионами страны распределили 30 млрд рублей. Власти Омской области намерены максимально быстро отремонтировать самые «болевые» точки с учетом наказов жителей.

omskportal.ru

– За неделю мы вместе с Управлением дорожного хозяйства проехали все муниципальные районы, послушали глав и в итоге сформировали перечень из 18 автомобильных дорог протяженностью 56 км на общую сумму примерно 800 млн рублей, – доложил губернатору Александру Буркову его заместитель, министр строительства, транспорта и дорожного хозяйства Антон Заев.

В перечень вошли следующие объекты:

Муромцево — Бергамак — Окунево (3 км);
Муромцево — Низовое — Гузенево (грунтовая дорога);
Тюкалинск — Большие Уки;
Москаленки — Гвоздевка (5 км, 75 млн рублей);
съезд с федеральной дороги «Челябинск — Омск — Новосибирск» к селу Элита в Москаленском районе;
Октябрьское — Никоновка в Горьковском районе;
Красная Поляна — Новоюрьево в Горьковском районе;
Таврическое — Харламово;
Любинский — Камышловский;
Павлоградка — Тихвинка (5 км);
Омск — Андреевка в Омском районе;
подъезд к селу Ульяновка  Омском районе;
подъезд к поселку Ростовка в Омском районе (1,6 км);
подъезд к деревне Вперед в Омском районе; 
подъезд к деревне Половинка в Омском районе;
дорога в поселке Шербакуль (3 км).

Глава региона отметил, что от жителей поступали обращения о проблемах с объездной дорогой в Оконешниково, с дорогой к селу Красноусово в Тюкалинском районе и к селу Ярково в Усть-Ишимском районе,а также к селу Рыжково в Крутинском районе. Также ждут помощи жители села Александровка Тевризского района, деревни Фины Знаменского района и деревни Николаевка в Колосовском районе.

– Если будет экономия от торгов и ремонта этих дорог, проведите еще раз ревизию и посмотрите, что можно сделать, где помочь и уже начать делать в этом году, – распорядился губернатор.

Правительство РФ неоднократно перераспределяло Омской области средства, увеличивая суммы за досрочное выполнение планов дорожных ремонтов по нацпроекту «Безопасные качественные дороги».

– Министерство транспорта РФ готово нас поддержать, я разговаривал с первым заместителем министра Андреем Костюком, он знает и темпы, и качество работ в Омской области. Нам готовы помогать, – отметил Александр Бурков. – Поэтому держите руку на пульсе, чтобы мы понимали, какие дополнительные средства сможем освоить. Самое главное, что с контрактами у нас все в порядке.

Антон Заев сообщил, что заявка в федеральный центр уже подана, а сумма будет зависеть от того, сколько средств не освоили другие регионы. В этом году планируется провести аукционы и заключить договоры на объекты 2022-2023 годов.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
3
На дороге Тюкалинск- Большие Уки, пока делают участок Старосолдатское- Кабырдак, почти полностью убили участок Тюкалинск - Кабырдак. Это всё 40-тонные машины, везущие щебень.
0
Полтавский район вообще забыли??? Дорога Полтава-Новоильиновка в хлам разбита..
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх