на правах рекламы
23:35
+6 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

Омск будет готов к отопительному сезону в середине сентября

от 15.07.21 в 13:43 версия для печати
Омск будет готов к отопительному сезону в середине сентября
Ресурсоснабжающие организации активно ведут подготовку к отопительному сезону в Омске. Они уверяют, что учли все ошибки прошлого сезона.
 
В Омске активно ведутся ремонтные работы по подготовке к предстоящему отопительному сезону. На сегодня из 64 тепловых источников, расположенных в городе, подготовлен 21. Из 5870 многоквартирных домов подготовлено 3070, или 52 %, из 439 объектов соцсферы подготовлено 256. На 50 % готовы к предстоящему отопительному сезону водопроводные и тепловые сети.
 
Все объекты проверяет специальная комиссия, которая выдает акты полной готовности. На сегодня такие акты получили 45 % объектов жилищного фонда и социальной сферы, сообщил заместитель директора департамента городского хозяйства администрации города Владимир Шнипко.
 
Сейчас ресурсоснабжающие организации проводят масштабный ремонт и испытания на инженерных сетях и коммуникациях.  В этом году контроль над подготовкой к отопительному сезону ужесточен. Это связано с проблемами прошлого сезона: многие школы и детские сады буквально замерзали, в некоторых микрорайонах было очень жарко, в то время как в других люди страдали от холода.
 
На решение локальных проблем было выделено 50 млн рублей. Их направили на капитальный ремонт систем отопления и вентиляции, замену оконных и дверных блоков, а также на ремонт кровли в средних общеобразовательных школах №№ 2, 38, 63, 98 и детском саду № 5. Также 11 миллионов пойдут на закупку опорной арматуры, терморегуляторов и других приборов для подготовки образовательных учреждений.
 

Генеральный директор АО «ОмскРТС» Владимир Дмитриев связал проблемы прошлого отопительного сезона с тем, что жилой фонд не выполнил необходимые рекомендации.
– В прошлом году не весь жилой фонд выполнил рекомендации по установке расчетных сопел, что привело к перекосам в перераспределении потоков, поэтому в одних микрорайонах было жарко, в других – холодно. В этом году мы учли все и сделали корректировку гидравлических напоров. Все рекомендации должны быть выполнены, и тогда тепловая энергия должна дойти до потребителя, – отметил Дмитриев.
В этом году потребители энергии должны быть подготовлены до 15 сентября, теплоснабжающие организации – до 1 ноября, а муниципальное образование город Омск должно получить паспорт готовности до 15 ноября.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
0
На лицкевича все огородили забором и ничего не делают! проложили трубу по верху и обмотали ее для показухи стеклотканью, все это будет до снега там. распил и коррупция в ртс
собственник гость 15.07.2021 20:06 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
На лицкевича все огородили забором и ничего не делают! проложили трубу по верху и обмотали ее для показухи стеклотканью, все это будет до снега там. распил и коррупция в ртс Там трубы меняют каждый год-лет20-ть...походу отмывают *НАШИ* денежки....
0
Убогое отвратительное центральное отопление требует, чтобы трубы копали каждый год и отключать горячую воду регулярно.
Мало кто из вас даже представляет, насколько это все устарело, какие решения существуют сейчас и насколько дешевле они обходится.
Pretorian гость 15.07.2021 15:29 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Убогое отвратительное центральное отопление требует, чтобы трубы копали каждый год и отключать горячую воду регулярно. Мало кто из вас даже представляет, насколько это все устарело, какие решения существуют сейчас и насколько дешевле они обходится. Ваш комментарий звучит так. Убогии автомобильные шины устарели, каждый раз стираются о дороги, нужно переходить на деревянные обода для колес собственного шаманства. Вы застряли в 18 веке, частное отопление годится только для личного дома, а не для высотных домов. Отсталая Европа до сих пор греется дорогим электричеством у себя в квартирах. Вы в курсе что такое КПД, или в школе уже не проходили?
-1
Ваш комментарий звучит так. Убогии автомобильные шины устарели, каждый раз стираются о дороги, нужно переходить на деревянные обода для колес собственного шаманства. Вы застряли в 18 веке, частное отопление годится только для личного дома, а не для высотных домов. Отсталая Европа до сих пор греется дорогим электричеством у себя в квартирах. Вы в курсе что такое КПД, или в школе уже не проходили? Ваши представления застряли в советском союзе.
Автономное отопление применяется в самых разных домах, и в Европе, и у нас в городе тоже. В тепловых сетях, особенно больших, теряется 40% энергии.

Про КПД, уважаемый товарищ, мы в курсе. В ваших километровых и дырявых тепловых сетях теряется 40% тепла - КПД центрального отопления очень низкий.
0
Ваш комментарий звучит так. Убогии автомобильные шины устарели, каждый раз стираются о дороги, нужно переходить на деревянные обода для колес собственного шаманства. Вы застряли в 18 веке, частное отопление годится только для личного дома, а не для высотных домов. Отсталая Европа до сих пор греется дорогим электричеством у себя в квартирах. Вы в курсе что такое КПД, или в школе уже не проходили? Бедная бедная отсталая Европа... то ли дело замерзающая, но гордая Россиюшка
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх