на правах рекламы
22:20
+23 $ 73.77 +0.07
86.85 -0.08

Омичка набрала кредитов на 1,5 миллиона и отдала все мошеннику

от 15.07.21 в 14:57 версия для печати
Омичка набрала кредитов на 1,5 миллиона и отдала все мошеннику

omskinform.ru
Женщину запугал мнимый «работник банка». После его звонка она восемь дней брала кредиты в банках и переводила деньги на незнакомые номера.

В полицию обратилась 49-летняя жительница Центрального округа, которая сообщила, что у ее матери похитили 1 млн 559 тыс. рублей.

Все началось с того, что пожилой женщине позвонил незнакомец, представившийся работником «Центрального банка России». Он сообщил о попытках мошенников взять кредит на имя женщины в пяти различных банках. Незнакомец убедил омичку, что действует в рамках возбужденного уголовного дела. Чтобы обезопасить деньги, собеседник предложил женщине самой взять несколько кредитов и сразу же погасить их. В качестве цели для оформления займов он посоветовал указать «ремонт квартиры», чтобы не вызвать лишних подозрений.

Женщина поверила незнакомцу и восемь дней брала в четырех банках кредиты на суммы от 150 до 450 тыс. рублей. Также она сняла 90 тысяч со своей кредитной карты. Все деньги омичка перевела на указанные «работником Банка России» номера телефонов.

– После совершения операций по переводу денежных средств собеседник заверил женщину, что все кредиты погашены и она должна дождаться повестки вызова на допрос, – сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску. – Спустя несколько дней омичка поняла, что попалась на уловки мошенников.

Возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Преступника пытаются найти.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Как процветает мошенничество!!! Каждый день кого-то обманули, но про то, что нашли мошенников нет новостей.
0
Как процветает мошенничество!!! Каждый день кого-то обманули, но про то, что нашли мошенников нет новостей. Как же ... нашли жуликов, которые знаменитого ветерана с Красной площали обчисьтли
0
Все честно, не обманул. Вызвали на допрос.
0
Естественный отбор жесток.
0
Прикольно, теперь от бабушки помимо квартиры в наследство останется пара миллиона кредитов
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх