на правах рекламы
23:48
+6 $ 73.01 +0.13
85.68 +0.19

За сломанные ивы в центре города омичка заплатит всего 550 рублей   [ВИДЕО]  

от 15.07.21 в 12:47 версия для печати
За сломанные ивы в центре города омичка заплатит всего 550 рублей   [ВИДЕО]  

Ее действия квалифицировали по административной статье «Мелкое хулиганство». Девушка заявила, что в момент происшествия она была пьяна.

Молодая омичка, сломавшая шаровидные ивы на улице Ленина, заплатит всего 550 рублей, сообщили в полиции. Именно столько составляет административный штраф по ч. 1 ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство».

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», инцидент произошел в ночь 30 июня на 1 июля. Будучи в неадекватном, по словам очевидцев, состоянии, девушка повредила три дерева, высаженных несколько лет назад в рамках реконструкции улицы Ленина. Одно из деревьев после ее действий пришлось вырубить, два других ждет долгое восстановление.

Виновницей инцидента оказалась 28-летняя жительница поселка Морозовка Омского района. Ее нашли вечером 2 июля в одной из больниц города, куда девушка легла на лечение. После прохождения полного курса обследования и лечения в условиях стационара девушка была доставлена в отдел полиции.

–  В ходе опроса она раскаялась в содеянном и пояснила полицейским, что на момент совершения правонарушения находилась в состоянии сильного алкогольного опьянения, – сообщили в пресс-службе УМВД.

Будет ли Управление дорожного хозяйства и благоустройства требовать от девушки компенсацию за поломанные деревья, пока неизвестно. На допросе в полиции она заявила, что не сможет выплатить ущерб, поскольку до сих пор находится в поиске работы. Ранее молодая омичка привлекалась к административной ответственности за распитие алкоголя в общественном месте.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
30
Какая проблема предоставить ей работу суток на 15?
чимО гость 15.07.2021 15:40 Ответить с цитатой Пожаловаться
8
"Будет ли Управление дорожного хозяйства и благоустройства требовать от девушки компенсацию за поломанные деревья, пока неизвестно".
Главные уничтожители деревьев в городе это мэр Фадина и управление благоустройства. Думаю, после таких подвигов эту девку должны взять на работу в управление благоустройства как минимум на должность заместителя: тогда у нее и деньги появятся, и продолжать деревья уничтожать в городе она сможет официально, и бухать она с коллегами сможет в рабочее время - таким маргиналам в администрации Фадиной всегда рады!
23
550 рублей ! А сколько за них заплатили при посадке?! Это откуда такие льготы для пьянчужки? Так и любому захочется злость свою выместить на имуществе, за которое платит налогоплательщик полным рублем!
17
Незарегистрированная безработная. А на что она живёт? Откуда у неё деньги? Как долго будет продолжаться издевательство над законопослушными гражданами? Люди работают, декларируют свои доходы, платят налоги, а таким, как эта молодая женщина, сходит всё с рук. В Омске малоимущих штрафуют, людей за неуплату малых долгов жёстко наказывают. А этой женщины рецидив в общественном месте, а штраф она получает в 500 руб.
Конечно, это не извинение. Извинение должно выражаться в поступках, а не в словах.
Я думаю минимум по 5.000 руб. за каждое дерево она должна заплатить. Тут вам и саженцы и работа людей, бензин и т.д.
Если Управление дорожного хозяйства и благоустройства не будет требовать с неё компенсацию, то на него нужно подавать в суд за бездействие. Таких работников надо увольнять по суду.
-10
550 рублей ! А сколько за них заплатили при посадке?! Это откуда такие льготы для пьянчужки? Так и любому захочется злость свою выместить на имуществе, за которое платит налогоплательщик полным рублем! Когда мэрия сотнями сносит деревья много ты про деньги много возмущаешься то? Или если деревья сносят фадинские лесорубы, то это нормально по твоему??
Pretorian гость 15.07.2021 15:43 Ответить с цитатой Пожаловаться
-2
Когда мэрия сотнями сносит деревья много ты про деньги много возмущаешься то? Или если деревья сносят фадинские лесорубы, то это нормально по твоему?? Quod licet Iovi, non licet bovi «Что позволено Юпитеру, не позволено быку»
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх