Омичи чувствуют выбросы из-за неудачной географии – министр
на правах рекламы
18:33
-34 $ 92.57 -0.22
99.81 -0.32

Омичи чувствуют выбросы из-за неудачной географии – министр

от 15.07.21 в 13:04 версия для печати
Омичи чувствуют выбросы из-за неудачной географии – министр

скрин с видео
За 2020 год в Омской области было объявлено 200 периодов НМУ, когда не рассеивались выбросы. Глава Минприроды считает, что проблема в этом.

Министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов считает, что жалобы омичей на неприятные запахи и смог во многом связаны с неудачным географическим положением города. Об этом он сообщил в эфире "Радио Монте-Карло Омск":

– Я вышел на балкон, вижу «шапку» над городом. Мне это неприятно и раздражает. Или я вышел на улицу, прохожу мимо дороги и чувствую неприятный запах; или на велосипеде заезжаю в частный сектор, или еду в промышленный центр — там вообще букет запахов от метра к метру. Наша географическое расположение довольно сложное, поэтому в нашем городе в 2020 году было объявлено 200 периодов с неблагоприятными метеоусловиями. В это время выбросы не рассеиваются. Это, к сожалению, то самое нормативное отклонение, которое не рассчитывается в нормативных выбросах предприятия.

Также чиновник облправительства обратил внимание на то, что есть выбросы, которые не пахнут и их не видно, но все равно являются вредными. В целом, отвечая на вопрос, когда омичи перестанут чувствовать неприятные запахи, Лобов пообещал, что к 2024 году. К этому моменту предприятия должны выполнить свои мероприятия по снижению выбросов. Также планируется ликвидировать четыре старых свалки, дающие 14 тыс. тонн выбросов в год.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
28
Министр Лобов, кажется, совершил великое открытие в области географии. Ведь еще тридцать лет назад воздух в городе был значительно чище. Судя по сенсационному заявлению министра Лобова, город Омск таки сместился со своего прошлого местоположения, в другое - крайне неудачное. Полагаю, министру Лобову за это открытие положена премия. Я даже знаю какая - премия Дарвина...
16
Министр Лобов, кажется, совершил великое открытие в области географии. Ведь еще тридцать лет назад воздух в городе был значительно чище. Судя по сенсационному заявлению министра Лобова, город Омск таки сместился со своего прошлого местоположения, в другое - крайне неудачное. Полагаю, министру Лобову за это открытие положена премия. Я даже знаю какая - премия Дарвина... Омичи чувствуют выбросы из-за неудачной географии – министр.
Омичи чувствуют выбросы из-за неудачных министров!!!
вирус гость 15.07.2021 20:15 Ответить с цитатой Пожаловаться
7
Омичи чувствуют выбросы из-за неудачной географии – министр. Омичи чувствуют выбросы из-за неудачных министров!!! Министр?- *КЛОУН*-к нам приехал цирк с Урала ....И тут Остапа понесло......
15
Советские люди это понимали, поэтому высаживали заграждение - лесополосы защитные, расчитанные по розе ветров. Российская власть на это наплевала и все полосы повырубала, настроила вместо них тцшек и жилья. Теперь пожинаем. Высаживайте деревья, где вырубили, стройте парки и сквера где еще можно, а не тупо требуйте и требуйте от частника снижения выбросов. Самим-то легко ничего не делать, только указывать, проверять, да наказывать. Хотя они даже проеврить и наказать не могут, бездельники.
14
Клоун малолетний все зеленое что есть, есть благодоря Слветской власти. За 30 лет такие как ты не смогли ни чего посадить, руки то не от туда растут.Только жрать роллтон и брякать на клаве научился никчемный.
омич гость 15.07.2021 15:38 Ответить с цитатой Пожаловаться
-8
зачем советский люда насадили тополей с пухом ? тоже от ума ?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Яровой Е.С.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх