на правах рекламы
07:39
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

В Омске 15 тысяч частных домов переведут на газ, чтобы снизить выбросы

от 15.07.21 в 12:28 версия для печати
В Омске 15 тысяч частных домов переведут на газ, чтобы снизить выбросы

omskinform.ru
Федеральный бюджет выделит финансирование для перевода частного сектора Омска на газ. Планируется полное избавление от печек.

На выбросы от частного сектора в Омске приходится 37 тыс. тонн в год – довольно большое значение, признал сегодня в ходе интервью министр природных ресурсов и экологии региона Илья Лобов.

По его словам, в числе 12 городов – участников программы «Чистый воздух» Омск оказался с самым большим числом площадок негативного воздействия – сразу 145, в которые, кроме предприятий, входит и частный сектор с автономными источниками теплоснабжения, и автодороги со скоплением общественного транспорта. Все они должны будут снизить выбросы на 50 % по опасным веществам и на 20 % по валу. А для этого им «нарежут» квоты, на основании которых по каждой площадке разработают экологические и инвестиционные программы по снижению выбросов.

– Федеральное финансирование позволяет полностью избавиться от печек. Президент заявил о более лояльном подключении физических лиц к газу, а мы планируем полностью исключить печи из оборота: делать разводку по территории участка, ставить котел и делать обвязку батареями дома. Провести полную модернизацию планируется в 15 тыс. домовладений с 19 тыс. квартир (помещений). Сегодня это в плане на 2022–2024 годы. Уже в следующем году начнется финансирование и, соответственно, мероприятия, – уточнил Илья Лобов.

ТГК-11 планирует очищать 99,9 % выбросов на своих ТЭЦ. Для этого необходима установка усовершенствованных гибридных фильтров. Сейчас, по словам министра, уровень очистки составляет 98 %.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Газ в частный сектор это хорошо. А не хотите сразу ТЭЦ-5 на газ перевести?
4
Вот именно, надо в обязательном порядке перевести ТЭЦ на газ. Вот тогда экология улучшится и значительно. В Челябинске перевели уже все ТЭЦ.
1
Да, причем не просто перевели, а убрали старые турбины и построили парогазовые установки, которые производят значительно больше электричества из того же объема топлива.
0
Вот именно, надо в обязательном порядке перевести ТЭЦ на газ. Вот тогда экология улучшится и значительно. В Челябинске перевели уже все ТЭЦ. И что в Челябинске прекрасная экология стала?
вирус гость 15.07.2021 21:39 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
И что в Челябинске прекрасная экология стала? Будет КОГДА закроют металлургический завод....Омские ТЭЦ на угле выбрасывают в год 450тыс.тонн.вредных выбросов....Считайте САМИ *голая математика*...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх