на правах рекламы
11:24
+10 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Студентка из Омска получила 14 лет за убийство пенсионерки

от 15.07.21 в 11:41 версия для печати
Студентка из Омска получила 14 лет за убийство пенсионерки

omskinform.ru
Когда престарелая соседка родителей отказалась дать денег, девушка жестоко убила и ограбила ее. Суд вынес суровый приговор.

Пятый апелляционный суд общей юрисдикции оставил в силе приговор Омского областного суда по уголовному делу 20-летней студентки из Омска, которая в мае 2020 года жестоко убила и ограбила пенсионерку.

Как уже сообщало РИА «Омск-информ», девушка, начавшая самостоятельно жить со своим парнем, пришла к 87-летней соседке своих родителей и попросила у нее денег. Бабушка, обычно помогавшая студентке, на этот раз отказала ей. Тогда девушка решила забрать все деньги без разрешения, поскольку видела, где они лежат. Она повалила пенсионерку на пол, стала душить, а затем взяла в руки табурет и нанесла не менее 30 ударов по голове, телу, рукам и ногам пожилой женщины. От полученных травм пенсионерка скончалась на месте.

Из квартиры убитой студентка забрала 60 тыс. рублей и мобильный телефон. Часть денег девушка положила на свою банковскую карту через банкомат. Вскоре она была задержана по подозрению в совершении преступления. По п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ, п. «в, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем) суд назначил девушке 14 лет лишения свободы в колонии общего режима с годом ограничения свободы. Также она должна выплатить родственниками убитой пенсионерки 1,06 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Адвокат студентки пытался обжаловать приговор в апелляционной инстанции, настаивая на его несоответствии фактическим обстоятельствам дела. Кроме того, оспаривалась юридическая квалификация действий осужденной, сообщили в прокуратуре Омской области. Пятый апелляционный суд общей юрисдикции, однако, не поддержал эти доводы и оставил приговор без изменений. Он вступил в законную силу.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх