на правах рекламы
09:29
+16 $ 73.14 -0.05
86.99 +0.13

В этом году Омск получит 600 млн на покупку газовых автобусов

от 15.07.21 в 12:10 версия для печати
В этом году Омск получит 600 млн на покупку газовых автобусов

Омск оказался среди семи городов-счастливчиков, которые уже в этом году получат финансирование по программе «Чистый воздух».

Омск оказался в числе семи городов – участников программы «Чистый воздух», которые в этом году получат федеральное финансирование. Об этом в эфире «Радио Монте-Карло Омск» сообщил министр природных ресурсов и экологии Омской области Илья Лобов.

– В этом году 7 из 12 муниципалитетов – участников программы получат финансирование на реализацию своих задуманных мероприятий. Омск среди них. Это большая победа! Мы получим 613 млн рублей на обновление автобусов. Мы сможем приобрести 48 автобусов на метане и заменить старый поношенный парк с транспортными средствами, работающими на дизельном топливе и бензине. Это даст колоссальный эффект. Причем не просто где-то там на трубе. Это эффект прямо у тебя под носом, то есть ты стоишь на остановке, а автобус отъезжает и оставляет после себя вредные частицы, – сказал чиновник.

Программа «Чистый воздух» стартовала в 2018 году в 12 городах страны, в том числе и в Омске. К 2024 году количество выбросов в атмосферу должно быть снижено на 20 %, хотя министр не исключил продление программы до 2030 года. Для этого необходимо, например, обновить общественный транспорт, модернизировать котельные, внедрить на крупных производствах системы очистки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
4
Поржал с интеллекта этого специалиста. Он что думает, что 48 автобусов сделают погоду, когда в городе сотни тысяч машин? Такого только омичи могли к власти привести.
А у меня вопрос ... гость 15.07.2021 12:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Вот интересно, в Омске больших начальников (министров) перед назначением на должность проверяют на вменяемость?!
Или наличие высокопоставленной крыши автоматически переводит соискателя высокого поста в разряд Честного, Умного и Трудолюбивого?
Гость гость 15.07.2021 14:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Поржал с интеллекта этого специалиста. Он что думает, что 48 автобусов сделают погоду, когда в городе сотни тысяч машин? Такого только омичи могли к власти привести. ага, и нпз травит город))) надо вводить для нпз миллиардные штрафы, тогда что изменится
1
Ну так сделайте выделенки по всем улицам, где 3 полосы и ездят авотбусы - снизите выбросы от автотранспорта сразу на 30%. Нет автолобби будет насмерть стоять, но не дадут приоритет вшивым автобусам. Пассажир автобуса в Омске - второй сорт, а пешеход хуже собаки.
0
Cделают выделенки - будет больше пробок. Больше пробок - больше выбросов
-1
Cделают выделенки - будет больше пробок. Больше пробок - больше выбросов Ага, как же, любые оправдания лишь бы не делать ничего.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх