на правах рекламы
00:42
+8 $ 73.01 +0.28
85.68 +0.48

Омичи подали уже 15 тысяч заявлений на «школьные» выплаты

от 15.07.21 в 11:13 версия для печати
Омичи подали уже 15 тысяч заявлений на «школьные» выплаты

omskinform.ru
Через портал госуслуг заявления будут приниматься до 1 ноября, но многие решили не ждать. В Пенсионном фонде рассказали о нюансах выплат.

Сегодня, 15 июля, начался прием заявлений на разовую выплату в 10 тыс. рублей детям от 6 до 18 лет. Как сообщила на пресс-конференции управляющая Омским отделением Пенсионного фонда России Ольга Ступичева, уже к началу рабочего дня на портале госуслуг было зарегистрировано 15 тыс. заявлений от родителей омских школьников.

Те омичи, которые подавали заявления в прошлом году на такие же выплаты, увидят, что большинство полей в новых заявлениях уже автоматически заполнены. Им нужно только все проверить и при необходимости что-то дописать или исправить.

Заявление включает в себя ФИО и СНИЛС родителя, от имени которого подается заявление, сведения о детях, в том числе СНИЛС и данные ЗАГС о рождении, а также реквизиты счета для зачисления средств. Если какие-либо из этих данных уже неактуальны или просто должны быть заменены на другие, родители смогут скорректировать информацию.

omskinform.ru
При получении выплат есть некоторые нюансы, о которых многие родители, возможно, не знают.

– Важно, чтобы на 1 сентября ребенку исполнилось 6 лет. Не важно, пойдет он в школу или нет, – сообщила Ольга Ступичева. – Также не должно быть ребенку 18 лет 2 июля 2021 года, когда был подписан указ президента. Если ему исполнилось 18 лет 3 июля, он получит выплату, а если раньше – нет. Также единовременная выплата будет назначена инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья в возрасте от 18 до 23 лет, если они продолжают обучение по основным общеобразовательным программам. Хочу сказать, что выплата носит заявительный характер, то есть заявление подавать обязательно. Те, кто не в ладах с интернетом, могут прийти в любую клиентскую службу Пенсионного фонда. В МФЦ эти заявления не принимают.

Также глава Омского отделения ПФР отметила, что заявления можно подать с 15 июля до 1 ноября, а выплаты будут осуществляться с 16 августа по 31 декабря. Перечисляются деньги на любой счет. Это не обязательно карта «Мир». Но тот, кто подает заявление, обязательно должен указать свой счет. Если он указывает счет кого-то из ближайших родственников или даже ребенка, на которого производится выплата, деньги не придут. Банки блокируют такие операции.

Родители ребенка, находящиеся в разводе, должны понимать, что выплату получит тот, кто первым подаст заявление. Но можно обратиться в Пенсионный фонд и сообщить, с кем на самом деле проживает ребенок. Тогда вопрос будет рассмотрен индивидуально.

В Пенсионном фонде отмечают, что выплата не зависит от доходов семьи, наличия работы и получения зарплаты, а также получения каких-либо пенсий, пособий, социальных выплат и других мер социальной поддержки.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
-1
Ох уж это сладкое слово халява. Курей с грузовиков кидали в 90-ые перед выборами, теперь кидают подачки на карты. Голосуй народ, лучше жить все равно не станешь, так и будешь перебиваться от подачки до подачки.
0
Ох уж это сладкое слово халява. Курей с грузовиков кидали в 90-ые перед выборами, теперь кидают подачки на карты. Голосуй народ, лучше жить все равно не станешь, так и будешь перебиваться от подачки до подачки. еГе про курей с грузовиков тебе твои алкаши родители говорили?
-1
Дали хорошо спасибо, только я считаю что нужно контролировать, да это проблематично, но сколько дали тем "родителям" которые пропивают деньги а детки так и пойдут в драных вещах и с порванными портфелями.
-1
так с вас и начнут.
Гостья гость 15.07.2021 17:08 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
так с вас и начнут. Я не пью, и дети мои давно выросли, а картину с пьющими семьями наблюдаю регулярно.
-3
После выборов в 3 размере вернете через поборы жкх и цены, все что дает режим он забирает. придет время и детей ваших тоже заберут в какуюнибуть сирию
1
После выборов в 3 размере вернете через поборы жкх и цены, все что дает режим он забирает. придет время и детей ваших тоже заберут в какуюнибуть сирию А ты просто в три раза больше отдашь? Кде отдавать то будешь, за углом?))
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх