Пострадавшие от ковида омские предприятия выжили и стали платить больше налогов
на правах рекламы
00:58
+22 $ 80.88
87.10

Пострадавшие от ковида омские предприятия выжили и стали платить больше налогов

от 15.07.21 в 10:07 версия для печати
Пострадавшие от ковида омские предприятия выжили и стали платить больше налогов

Более 12 тысяч омских предприятий получили субсидии на сумму почти 300 млн рублей. Это спасло их, в этом году они продолжали работать.

Более 12 тысяч предприятий Омской области получили субсидию из федерального бюджета как представители отраслей, наиболее серьезно пострадавших от коронавируса. Каждому из них выплатили дважды по 12,3 тыс. рублей, а в общей сложности более 1,073 млрд рублей.

Сотрудники регионального УФНС решили проверить, «выжили» ли эти предприятия после финансовой помощи государства и работают ли они. В итоге за 5 месяцев эти налогоплательщики перевели в областной бюджет порядка 1,598 млрд рублей, сообщили в налоговой службе. Это на 224 млн рублей (или 16,3 %) больше, чем за аналогичный период 2020 года. В том числе платежи по упрощенной системе налогообложения выросли на 116 млн рублей (или на 62,6 %), составив 302 млн рублей.

То есть предприятия не просто пережили «коронакризис», но стали зарабатывать больше и, соотвественно, платить больше налогов. Мера государственной поддержки оказалась эффективной.

ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Александр гость 15.07.2021 10:56 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
4
300 миллионов на 12 тысяч компаний. Получается 25000 на компанию. Или, что более вероятно, деньги ушли нескольким крупным или градообразующим компаням Омска, остальные не получили ничего. Если цифры в статье не ошибочные, то из неё выходит, что Омским предпринимателям плюнули в лицо, и забрали полотенце, которым те пытались вытереться.
0
Это, очевидно, компании, принадлежащие "молодым, перспективным, бизнесменам" и по совместительству однофамильцам тех самых?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - информационный Интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно актуальные новости региона. Экономика и политика, бизнес и финансы, спорт и культура, происшествия, дайджест событий за неделю. Спецпроекты «ПолитФинанс», «Город для людей», «Здоровье», «Еда». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами регионального информационного агентства «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ». Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами РИА «Омск-информ», размещенные на сайте: www.omskinform.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ и не подлежат использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При перепечатке, копировании информации ссылка на сайт www.omskinform.ru ОБЯЗАТЕЛЬНА.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ИА № ФС77-76034 от 24.06.2019г.

Сетевое издание «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (РОСКОМНАДЗОР). Регистрационный номер: серия ЭЛ № ФС 77-82140 от 02.11.2021г.

Материалы, публикуемые на сайте сетевого издания «Омск-информ» (OMSKINFORM), предоставлены региональным информационным агентством «Омск-информ».

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Омские СМИ»

Главный редактор: Шпак Н.Г.

Юридический адрес: 644024, Омская область, г. Омск, ул. Маршала Жукова, д. 21

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

  Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх