на правах рекламы
05:17
+27 $ 73.77
86.85

«Омский каучук» вновь вышел на разговор с «Зеленой линией»

от 14.07.21 в 22:04 версия для печати
«Омский каучук» вновь вышел на разговор с «Зеленой линией»
Руководители предприятия и регионального Минприроды обсудили с журналистами меры по улучшению экологической ситуации на заводе и в городе.
 
Проект «Зеленая линия» дает возможность людям, которых беспокоит экологическая ситуация в местах их проживания, рассказать о своих тревогах и вместе со специалистами обсудить пути решения проблем.
 
В мае этого года «Зеленая линия» перешла в формат онлайн-конференций, к участию в которых приглашаются представители власти, бизнеса и общественных организаций. Завод «Омский каучук» (входит в Группу компаний «Титан»)  был одним из первых предприятий, согласившихся открыто поговорить с журналистами, экологами и жителями о том, почему предприятие обвиняют в загрязнении атмосферы города и нарушении правил обращения с промышленными отходами. Как оказалось, для завода это была не разовая акция. Очередной диалог с журналистами федерального СМИ «Экология России» состоялся 14 июля.
 
Как признались организаторы конференции, косвенным поводом для разговора с омичами стала недавняя прямая линия с президентом Владимиром Путиным, в ходе которой неоднократно затрагивалась тема экологии.

Отвечать за весь Омск взялся глава регионального Минприроды Илья Лобов. Он напомнил, что недавно город был включен в национальный проект «Чистый воздух».
– На момент формирования первого комплексного плана у нас была база совокупных выбросов 256 тыс. тонн в год. Нами была поставлена задача снизить негативное воздействие на 22 % к 2024 году. Со стороны региона идет замена общественного транспорта на более экологичный. В программе задействованы и крупные промышленные предприятия, разработавшие собственные экологические программы. Но кроме экопроектов промпредприятия проводят также комплексную техническую модернизацию, которая тоже дает значимый экологический эффект. В итоге объем вредных выбросов в атмосферу уже сегодня снизился более чем на четверть, – сообщил министр природных ресурсов и экологии Омской области.
В качестве примера успешной технической модернизации, в результате которой в том числе снижается нагрузка на природу, Лобов назвал АО «Омский каучук». Перед началом «Зеленой линии» министр вместе с группой общественников и блогеров совершил экскурсию по предприятию.

В ходе уже онлайн-конференции генеральный директор ГК «Титан» Фархад Самедов дал пояснение тому, что увидели экскурсанты:
– Модернизацию «Омского каучука» можно разделить на три этапа. Первый этап начался в 1995 году, когда на заводе было освоено производство метилтретбутилового эфира (МТБЭ, компонент высокооктанового бензина – РИА «Омск-информ»). Это позволило уйти от выпуска этилированных бензинов, содержащих такую присадку, как крайне вредный тетраэтилсвинец. В этом году на «Омском каучуке» завершено строительство производства органического синтеза. Следующим этапом будет переход на выпуск этилтретбутилового эфира (ЭТБЭ). Таким образом, мы полностью уйдем от ядовитого метанола. Кроме того, будем строить производство каучуков.
Самедов добавил, что открытость для диалога с общественниками и экологами является принципиальной позицией руководства ГК «Титан». Больше того, «Омский каучук» внедряет элементы промышленного туризма, и попасть на завод в составе организованной экскурсии может любой заинтересованный гражданин.
 
Запись почти двухчасового разговора журналистов и экологов с руководством «Омского каучука» выложена на официальном YouTube канале «Зеленой линии». Представители завода также выразили готовность  ответить на комментарии зрителей, не сумевших посмотреть прямую трансляцию и задать свой вопрос.
ПЕРЕЙТИ К КОММЕНТАРИЯМ
Комментарии
Моё мнение гость 15.07.2021 09:36 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
"В итоге объем вредных выбросов в атмосферу уже сегодня снизились более чем на четверть, — сообщил министр природных ресурсов и экологии Омской области."

Т.е., по мнению Лобова, "задача снизить негативное воздействие на 22 % к 2024 году" (внимание!!!) - УЖЕ ВЫПОЛНЕНА СЕГОДНЯ!!!
И даже ПЕРЕВЫПОЛНЕНА!!! (ибо, Четверть - это 25%, и это больше чем требуемые 22%)

Из этого можно понять, что НИКТО ЭКОЛОГИЕЙ ОМСКА НЕ ЗАНИМАЕТСЯ И НЕ БУДЕТ ЗАНИМАТЬСЯ!

А я думаю так, пока МЕСТНЫЕ жители Лобов и Самедов будут "заниматься" экологией - народ из Омска будет разбегаться! Потому, что жить здесь просто невозможно! Это экологический ГЕНОЦИД.

И еще ... Лобова, для того чтобы он хоть маленько начал понимал то, о чём он говорит и за что получает нехилую зряплату, надо переселить из центра Омска в Нефтяники.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий


Поиск
на правах рекламы     рекламодателям

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе). Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов.

 



Индекс цитирования



Система Orphus

наверх